Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Лекция из отрывка

У нас в Штатах есть один такой фантазёр деятельный, фамилия Обама-кер. Так вот, Конгресс, у которого уже имеются две палаты, всячески препятствует разгулу народного избранника, потерявшего чувство меры в реальности.
В России же дела обстоят ровно хуже наоборот. Там президент, некогда выдвинутый больным президентом, подобрал под себя столько власти, сколько не снилось, в своё время, несчастному древнеримскому Цезарю. А вот Дума не только не противостоит откровенной блажи путинской, но страдает своими уже заскоками, которые становятся всё более безграничными. Разумеется, что легче направлять русло своей тёпломестной отсидки вовне, выстраивая башни внешней политики для полива, чем заниматься делами хозяйства, думать об укреплении здоровья своих сограждан, развивать экономику, достойно платить людям за их труд, давать повод не для унижения, а для гордости -- за свою страну.
Последний случай, как раз, самый пагубный. Ни одна страна мира, исторически прослеженная, не смогла сохранить свою странность в таком вот ключе. Увы.

***


Меня на работе стимулируют шоколадно-вафельными конфетами с молотым внутри миндалём, правда, кофе дают без кофеина. Приходится свой растворять.

***


Русская неулыбчивость проистекает не из традиции, но от укоренившегося хамства вкупе с тем же страхом и врождённой ненавистью ко всему на белом свете -- от страха, видимо. Искоренить данную черту нельзя, но и придавать ей черту национальную, присущую в силу традиции либо некой осмысленной манере -- неправильно. Тем более, что неся в себе, всё же, признаки национальной черты, неулыбчивость, скорее, проявление искреннего чувства, например, невесёлости, недоброжелательности, настороженности и злобы.

***


Не исключаю, что всё будет хорошо. А хорошо -- это как есть, то есть, как сейчас и не хуже. Однако постепенно ситуация, всё же, ухудшится. Таково свойство как времени, так и ситуации.

***


Смысл прекрасного раскрывается предметом, который определяется принятым в обиходе словом с приложением последнего к означенному.
Tags: Путин, Россия, США, личное, нездоровое, обама, политика, работа, русские, словарик
Subscribe

  • Вспоминая Тирасполь

    Я раз был понятым, потерпевшая изнасилованная повела нас со следователем прокуратуры к месту, где было якобы совершено. И вся такая деловая, бойкая.…

  • Работал я как-то мастером на стройке

    Прежде, чем устроиться после армии художником, пытался по иной профессии, строителем. Но в небольшом городе сложно с работой было, а призывался я…

  • Крепко засело

    Я иногда вспоминаю свою советскую молодость, но в принципе, конечно, стараюсь от таких ретроспекций отрекаться, именно чтобы памятное описывать либо…

  • Призрак замка

    Прежняя моя вчерашняя записка о фильме. Наткнулся на него и пересматриваю. Многое забыто, конечно. Но вот я подхожу к кадру, и он леденит душу…

  • Награда за труд

    Это советский орден. Нет, у меня такого не было. Зато им наградили моего директора школы в Тирасполе, где я работал учителем…

  • Президент

    Мой любимый это Клинтон. Он мне позволил поселиться в США, то есть при нём я эмигрировал из Молдавии, несчастной страны,…

  • Дип

    В то время я слушал Дип Пёрпл с бобины, с двух дисков записи, видимо. Плёнку мне оставил брат, в 73-м он уже год как в СА служил, а я уже год как…

  • Стиль

    Стиль дизайна "Стиль", так называемый. Это течение старое, прошловековое, и стоит на этапе, близком к возникновению стиля уже…

  • Мой комментарий к записи «Как СССР закончился.» от poruchik_sr

    Я вас уважаю, товарищ старший лейтенант. Недавно нашёл фотку своего комроты, 80-81 г.г. (я потом в другую роту перевёлся из-за конфликта с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments