Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Лекция из отрывка

У нас в Штатах есть один такой фантазёр деятельный, фамилия Обама-кер. Так вот, Конгресс, у которого уже имеются две палаты, всячески препятствует разгулу народного избранника, потерявшего чувство меры в реальности.
В России же дела обстоят ровно хуже наоборот. Там президент, некогда выдвинутый больным президентом, подобрал под себя столько власти, сколько не снилось, в своё время, несчастному древнеримскому Цезарю. А вот Дума не только не противостоит откровенной блажи путинской, но страдает своими уже заскоками, которые становятся всё более безграничными. Разумеется, что легче направлять русло своей тёпломестной отсидки вовне, выстраивая башни внешней политики для полива, чем заниматься делами хозяйства, думать об укреплении здоровья своих сограждан, развивать экономику, достойно платить людям за их труд, давать повод не для унижения, а для гордости -- за свою страну.
Последний случай, как раз, самый пагубный. Ни одна страна мира, исторически прослеженная, не смогла сохранить свою странность в таком вот ключе. Увы.

***


Меня на работе стимулируют шоколадно-вафельными конфетами с молотым внутри миндалём, правда, кофе дают без кофеина. Приходится свой растворять.

***


Русская неулыбчивость проистекает не из традиции, но от укоренившегося хамства вкупе с тем же страхом и врождённой ненавистью ко всему на белом свете -- от страха, видимо. Искоренить данную черту нельзя, но и придавать ей черту национальную, присущую в силу традиции либо некой осмысленной манере -- неправильно. Тем более, что неся в себе, всё же, признаки национальной черты, неулыбчивость, скорее, проявление искреннего чувства, например, невесёлости, недоброжелательности, настороженности и злобы.

***


Не исключаю, что всё будет хорошо. А хорошо -- это как есть, то есть, как сейчас и не хуже. Однако постепенно ситуация, всё же, ухудшится. Таково свойство как времени, так и ситуации.

***


Смысл прекрасного раскрывается предметом, который определяется принятым в обиходе словом с приложением последнего к означенному.
Tags: Путин, Россия, США, личное, нездоровое, обама, политика, работа, русские, словарик
Subscribe

  • Брак

    Брак — вредная для природы штука. Выгодна государству, которое держит детей с их родителями в привязке и до взросления. Созданные для вечной…

  • Логика

    Логика с этологической подоплёкой мне подсказывает, что нашедший возле мусорки пачку крупных денег — человек неминуемо бы поворошил ту мусорку или…

  • Сочинение бога.

    Сейчас уже некоторые пытаются ввести правило бесполого бога, наверное, чтобы не оскорбить представителей полов. В принципе, если бог один и он не…

  • Что ждёт русского мужика в браке с американкой?

    Что ждёт русского мужика в браке с американкой? 6 января, 2013 Я этим вопросом задался случайно, наткнувшись на схожий -- обратного толка, --…

  • Ожидание

    Жизнь -- это сплошное ожидание. Что ещё случится? Человек мудрый должен быть в меру циником и фаталистом. Ты наблюдаешь происходящее вокруг тебя,…

  • О зависимости

    Полагаю, в плане зависимости привязанность может значительно индивиду досаждать. Зависимость от инструмента? -- О, да. Любой ремесленник, допустим,…

  • Мозг

    На квантовом уровне мозг обитает в трёх временных системах настоящего, хотя сознание выбирает одно состояние, на момент. То есть даже прошлое -…

  • По личным ощущениям

    В принципе, по личным ощущениям, будучи туристом в Германии, в любом выпавшем месте, я бы оставался американцем, хотя внешне и смахиваю чем-то на…

  • Из моей переписки в Сети

    Контролировать счастье удел людей мнительных, тогда как бесконтрольное счастье себя не определяет (не находит себя) и человек не понимает, насколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments