Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Идея резервации

В Северной Корее запретили северокорейцам подражать их лидеру в именах (ссылка из газеты NYT, осторожно, на английском).  Звать их лидера Кимом, а фамилии не произнесу, Янь-юнь, что-то вроде того. Но и фамилии нельзя быть в числе множества. Идея свежая, сказал бы, идёт немного в разрез нашей русской-советской традиции. У нас ведь как: только появится вождь, станет он популярным, так имя его тут же новорожденным наречённым присваивается, чтобы росли такими же счастливыми, богатыми, здоровыми с виду. Были исключения, например, в честь космонавта Гагарина, когда появились сотни тысяч Юриев, после 1961-го, почти сразу. Это своего рода народная слава с поддержкой режима достижений, ничего не имеющая общего с модой на имена, по сути слепой, вредной, пришедшей с Запада.
Однако нынче нам явлен пример, достойный подражания, когда имя исключительной государственной персоны в своей исключительности подчёркивается одинарной презентацией, а все незаконные носители схожего понуждаются к смене до неузнаваемого.
Поэтому, ориентируясь на неимоверную популярность имени Владимир на Руси, предлагаю в законодательном порядке (через Думу, разумеется, через Кремль и кулуары) закрепить данное имя за одним, достойнейшим из достойных (а это Путин Владимир, президент-на-века), а другим совпавшим -- сменить имя Владимир на любое другое, приличное, в срок до наступления середины 2015-го (чтобы оставалось время привыкнуть к началу 2016-го). Жёсткости, как на Востоке, я не рекомендую, так что фамилию можно не трогать, да и то, по числу повтора фамилия Путин редка, кстати, настолько же, как и в своё время псевдоним Ульянова "Ленин", где-то в районе 0,001 процента живущей популяции, почти ничего и уже по себе уникальна.
Надеюсь, что идея резервации найдёт отклик в сердцах и отразится, а тысячи безродных владимиров, не дожидаясь официальных итогов результата, сами потянутся в паспортные столы.  При этом, учитывая некоторые трудности момента, за смену имени стоит взимать пошлину, в евро.
Tags: the new york times, Путин, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment