Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Фототерапия

Прелести старых снимков никогда не заменить. Первые фотографии, может, на заре 20-го века, они наверняка классические, что бы ни изображали. И невзирая на возраст, по-своему свежи, выполняют свою функцию -- запечатлеть момент, -- что-то рассказать и об авторе, о его времени ...

2014-12-05_211754

-- этот снимок каких-то французских переселенцев как раз такого свойства, он заряжен жизнью (взят из архива Peace River, Alberta. From the Godby).
Наоборот, есть большой риск нанести себе душевно-этическую травму, рассматривая современные потуги некоего "фотопутешественника" Дольки, блоггера из ЖЖ, выведенного редакцией в "популярные". Наверное, пару лет я на его страничку не заходил, а тут что-то попутало бесовщиной. Ничего не изменилось: всё те же мертвенные цифровые кадры, плоские безвкусные поделки бесталанного объектива. -- Не листал, но глянул на попавшую тему кормления рыбы (скатов), даже с робота-вертолётика снимал тот блоггер, аж где-то в Азии, и техника у него на тысячи и тысячи долларов, целый арсенал. А вот, поди ж ты, аж дрожью передёргивает.

Дико не рекомендую деятельных дилетантов.
Tags: доля, класс, нездоровое, профанация, фотокатавасия
Subscribe

  • Из дискуссии.

    [...] Когда-то мне был интересен Азимов. Его "Конец вечности": там есть ретроспекции в "наше" время уже из будущего, и это не менее захватывающе:…

  • Дома в моём городе

    Это в Манхэттене снято, но не мной. Я там не живу, к сожалению. Вест-Сайд. Я ходил по схожим улицам, но на Ист-Сайд. Места…

  • Что я вижу в доме

    Снова. Иду на работу утром, лифт забит, не могу сесть. А в кабине всего один негр, роста под 1-90, лет 25. Кругом телеги и баулы с тряпками. Это он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment