Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Фототерапия
unicorn
filin7
Прелести старых снимков никогда не заменить. Первые фотографии, может, на заре 20-го века, они наверняка классические, что бы ни изображали. И невзирая на возраст, по-своему свежи, выполняют свою функцию -- запечатлеть момент, -- что-то рассказать и об авторе, о его времени ...

2014-12-05_211754

-- этот снимок каких-то французских переселенцев как раз такого свойства, он заряжен жизнью (взят из архива Peace River, Alberta. From the Godby).
Наоборот, есть большой риск нанести себе душевно-этическую травму, рассматривая современные потуги некоего "фотопутешественника" Дольки, блоггера из ЖЖ, выведенного редакцией в "популярные". Наверное, пару лет я на его страничку не заходил, а тут что-то попутало бесовщиной. Ничего не изменилось: всё те же мертвенные цифровые кадры, плоские безвкусные поделки бесталанного объектива. -- Не листал, но глянул на попавшую тему кормления рыбы (скатов), даже с робота-вертолётика снимал тот блоггер, аж где-то в Азии, и техника у него на тысячи и тысячи долларов, целый арсенал. А вот, поди ж ты, аж дрожью передёргивает.

Дико не рекомендую деятельных дилетантов.

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account