Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Не болейте в сезон

Оригинал взят у filin7 в Не болейте в сезон
Нью-йоркское метро и его служба проявляют неуклонную заботу о всех русскоязычных гражданах Америки, но также и о русских туристах либо новых иммигрантах "оттуда". Иногда меня спрашивают, что неужели вы такие недалёкие, что вам нужен специальный перевод, особенно брайтоновским, якобы застрявшим. -- Нет, нам, старожилам, переводы не нужны, мы безумно владеем английским, даже и забывая родной русский. Но суть не в том. Проблема же такого рода: не все гости и не все новые переселившиеся знают местные порядки, им надо кратко донести основное, ведь до беды недалеко.
Теперь посмотрим на очередной фотодокумент, вчитаться дабы:

flu

-- вот вам, пожалуйста. Чихать надо специальным образом. Иногда я вижу, что кто-то чихает неправильно, а ещё хуже, кашляет во всё горло, в вагоне. И тогда я сломя голову меняю диспозицию, пересаживаюсь либо перебегаю. -- Нет, наши русские не настолько бескультурны, в отличие от каких-то китайских крестьян, спустившихся с Фудзиямы, которые наводняют отдельные маршруты. И в то же время те, кто присматривает для себя страну будущего проживания или приноравливаются к сопоставлению, даже в мелочах могут определяться. Например, не каждый россиянин, видимо, готов настолько ломать свою натуру, ему покажутся инструкции подобного рода дикостью и он останется доживать свои годы где-то в Москве либо в Перми, на всё чихая.
-- Есть моменты, действительно, ментального контраста, когда иммигрант в себе должен что-то переломить привычное, а не выучить правило с листа. Например, вы можете подумать, что серьёзно больны, особенно гриппом. Наш человек не подумает, и сразу на работу ломиться, на трудовые подвиги в горячке. А тут вон оно как: надо замерить градусы и подумав хорошенько, отлежаться сутки. Мало того, хороший добрый босс вам ещё и приплатит за то, что вы не явились на работу и не перераспространили заразу путём инфицированья невинных.

Берегите себя, прошу.
Tags: здоровье, сабвэй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments