Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Создание маски на слое Фотошопа

-- из селектированного объекта (фигуры) стоит создать маску. Маску можно делать и на всё изображение, на полную картинку, а потом отрисовывать части кисточкой либо селектированием и закраской -- сразу будем видеть работу маски. Однако будет сложновато работать с деталями по краям: то они чёткие, то нерезкие. Поэтому можно сначала выбрать селецией зону маскирования, отработать чёткость селекции через меню "Refine edges" (улучшить края), и ниже в скриншоте я показываю, как из этого меню, сразу, можно выбрать вид маски, создавая её по факту.

Это удобно и потому, что можно выбрать -- то ли новый слой с маской, то ли просто маску, то ли новый слой с выбранным участком (но это не совсем тогда маска). -- В общем, прослежена гибкость решения:



ScreenShot00010 -- в данном примере я работал с дверцей  холодильника в супермаркете. Мне на эту плоскость предстояло давать изображение, чтобы заэскизировать идею.
Tags: урок, фотошоп
Subscribe

  • Из новостей

    За год число преступлений в Америке сократилось. Страшных убийств, к примеру, на 10 процентов. Это неплохо, конечно. Ранее предполагали, что рецессия…

  • Подглядеть у природы.

    Привожу снимки* паутиновых узоров сетки. Познавательно то, что этот прирождённый художник -- паук -- творит по настроению, которое подогревается…

  • Мой комментарий к записи «Приехала в Россию и заплакала!» от max_volna

    Прилетает раз Лёвик в Германию из облезлого дома в Бруклине. Сошёл с трапа и сразу в Трептов Парк, подтверждать диплом об окончании курсов наладчика…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments