Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Джэйк-граффитчик извиняется.

Я не стану ссылаться. Те, кто регулярно читает и конспектирует мой блог, уже в курсе всего.

Это мой сотрудник, по-русски не говорит, а всё "сорри" да "сорри", что в переводе означает просьбу о прощении.
Сегодня он много раз просил (два раза точно), но скорее из вежливости, нежели из душевного движенья.

Дело в том, что год назад мы поставили между собой офисный сканер, прибор такой. То есть, сидим по соседству, значит, и прибор промеж. Он большой такой, на ящике тарном, чтоб возвышался. Слева и справа к нему примыкают мусорные урны, левая его, а правая моя (кстати, моя аккуратней с виду).

Прибор подключается в общую сеть, но что-то с этим упустили, поэтому от сканера торчит универсальный длинный шнур: кому надо, тот к своему компьютеру подключает, штекером в гнездо, очень просто.  Получается так, что сканер всё время ко мне подключен. А сканировать-то надо обоим, даже ему -- чаще. Пару раз, давно ещё, я сам перекидывал Джэйку провод, мол, бери да сканируй, всё работает и светится. Но Джэйк тогда ныл и причитал, что не выходит у него, мол, интерфейс тормозит, ещё что-то, порт не виден и кучи всякой специальной терминологии отказа. Получилось так, что у меня всё безотказно, всё видно и настроено.

В общем, Джэйк-граффитчик при нужде обращается ко мне, дико извиняясь, мол, когда я найду свободную минутку, то чтоб картинку ему посканировал и через общую сеть чтоб забросил прямо ему на экранчик. Пока я не начну сканировать, он сидит в интернете и рассматривает цацки в виде всяких игрушек, а то и боссу поведает, что ждёт он, что всё застопорилось и т.д.

Чтоб он так мучительно не ждал, мне, разумеется, приходится всё бросать и заниматься его картинкой, сканировать, чуть высветлять и поворачивать в фотошопе, сохранять и пересылать.

Когда я показываю Джэйку кивком головы, что всё сделано (а слов  тут не надо, уже и ритуал установился), Джэйк снова повторяет, что он "по-настоящему" извиняется.

Я думаю, что если б суммировать все его извинения, то вины хватило б на очень серьёзное наказание, как за тяжкий грех -- такой вины силы. Я не хочу сказать, что за степенью такой вины неизменно б казнь следовала, но годы и годы покаяния, может, в монахах каких, уж наверняка.

Tags: sorry, Джэйк
Subscribe

  • "Живоп'ись"

    Карикатуры под видом живописи — это что-то новое на ниве искусства, что для России стало, в общем-то, знаковым течением, не таким…

  • Кредо дизайнера

    Прочитал одну максиму, она о том, что дизайнер должен положить жизнь на борьбу с уродством. В принципе, оно так. Беда лишь в том, что дизайноров…

  • Кто такой профессионал в дизайне

    Представьте специалиста, который занимаеся своим делом лет 30, изо дня в день по 8 часов. То есть это мастер своего дела, и плоды его труда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments