Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пишут из Питера
unicorn
filin7
"Я сейчас не жалуюсь. Я это пишу совсем не к тому, чтобы сказать "ай-яй-яй, какую страну пр***ли" и все такое.
У меня просто объективная производственная заметка о продуктах.

Продукты - это собственно моя работа. И когда с ними каждый день работаешь, то очень заметны изменения.
Вот, например, беби-картофель пропал. Раньше импортный был. Нынче нету. Знаете, наш отечественный производитель проявил армейскую смекалку. Спрос-то есть. Пересортировали картофан, и мелочь, зрелую, толстошкурую, в пакеты по полкило расфасовали. Так и написано - "Картофель готовый для запекания".  И по цене беби-картофеля. По 220 рэ за кило. Нуачо? Умно же. А потом стоишь и этот псевдо-беби полночи шоркаешь экономкой. Потому как тот который без проростков - тот зеленый. И ясное дело - гадость эту не запечь просто так. Ибо стремно.

По весне я смеялась, что мы в Питере картошку покупаем из пустыни (Израиль) и Африки (Марокко). Зато чистить эту картошку было в удовольствие. А вот со времен всяких санкций мне ни разу хорошей картошки не доставалось. И ни дома, ни на работе - как ни купишь, так вечно половина в очистки. Это факт. Тут уж не до пармезану, если наши разучились картофан выращивать..." (Оксана)

-- На вопрос о том, что как вяжется с Израилем и Марокко, ведь те страны не присоединились к санциям -- Оксана не нашла ответа. Значит, , видимо, перестали там покупасть, а может и не хватает того Израиля на всю Россию, на матушку.

  • 1
в колхозе десятками тонн выбрасывали только начинающую портиться продукцию. Теперь это станет несортовым картофелем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account