Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Пишут из Питера

"Я сейчас не жалуюсь. Я это пишу совсем не к тому, чтобы сказать "ай-яй-яй, какую страну пр***ли" и все такое.
У меня просто объективная производственная заметка о продуктах.

Продукты - это собственно моя работа. И когда с ними каждый день работаешь, то очень заметны изменения.
Вот, например, беби-картофель пропал. Раньше импортный был. Нынче нету. Знаете, наш отечественный производитель проявил армейскую смекалку. Спрос-то есть. Пересортировали картофан, и мелочь, зрелую, толстошкурую, в пакеты по полкило расфасовали. Так и написано - "Картофель готовый для запекания".  И по цене беби-картофеля. По 220 рэ за кило. Нуачо? Умно же. А потом стоишь и этот псевдо-беби полночи шоркаешь экономкой. Потому как тот который без проростков - тот зеленый. И ясное дело - гадость эту не запечь просто так. Ибо стремно.

По весне я смеялась, что мы в Питере картошку покупаем из пустыни (Израиль) и Африки (Марокко). Зато чистить эту картошку было в удовольствие. А вот со времен всяких санкций мне ни разу хорошей картошки не доставалось. И ни дома, ни на работе - как ни купишь, так вечно половина в очистки. Это факт. Тут уж не до пармезану, если наши разучились картофан выращивать..." (Оксана)

-- На вопрос о том, что как вяжется с Израилем и Марокко, ведь те страны не присоединились к санциям -- Оксана не нашла ответа. Значит, , видимо, перестали там покупасть, а может и не хватает того Израиля на всю Россию, на матушку.
Tags: Израиль, Россия, еда, нездоровое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment