Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Совет наперёд

Если у вас выросла голова, и уши стали жать, журнал Наука и Жизнь рекомендует изготовить по новым лекалам безразмерный козырёк -- вместо тесной шапки. Выкройка рассчитана как раз на плоскость боковины от картонной коробки из под обуви (внимание! -- коробки такие лучше не выбрасывать со временем, так как голова продолжит расти в большинстве случаев).

***


У Сары Барабу была, как раз, такая шапка из марабу. Когда износилась (шапка, а не Барабу), марабу пошёл на воротничок для пальто из цигейки, доставшееся от перешитой бабушки.

***


Кстати, в замечательном фильме о сумасшедшем, с Купером и Лоуренс, герой надевает на себя гарбичный мешок, чёрный, с отверстиями для головы и рук. Так он совершал пробежки, чтобы "потеть".
Кажется, фильм поимел Оскара.
Есть аналогия вполне жизненная, это когда нацлидер огромной территории надевает на себя белый колпак и взметает в небо в качестве вожака потерявшей все ориентиры птичьей стаи.

***


Грамотные евреи кровь с умертвлённых к столу животных сливают, получая не синюшный продукт, а кошерный. Кроме того, нельзя упускать и влиянье молитвы.

***


У меня дома часы атомные, эмулируют писк будильника. И ничего, живу себе. Главное, на работу не опаздывать.

***


О, да. Не каждая жена, замечу, встретит поцелуями, улыбкой, и в конце дня тяжёлого. Таких надо искать долго, упорно, с надеждой на везение.
Tags: СССР, былое, евреи, еда, кино и немцы, совет, фельетон
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Один юноша с придыханием невоздержанного человека попытался втереть.

    В переводе какой-то заметки ньюйоркского журнальчика, про лесбиянок-супружниц, юноша вычитал о якобы популярности небывалой -- у якобы русских…

  • Русский завтрак в Бруклине.

    Кто разберёт, про что книжка?

  • Узбекский борщ.

    Я взял намедни борща в супермаркете "Ташкент" на Брайтоне. У них там большой выбор готовых блюд навынос. Это было ошибкой, так как я с…

  • Я потрясённый.

    Я потрясённый. И этой армией хотят нанести удар по Флориде. -- Прелести российской кормёжки на убой осветила передовица живого Журнала. Меня…

  • Достояние Республики

    Это знаменитое национальное блюдо, или продукт кулинарии. Вот что о нём пишет откровенный блоггер: Я, конечно, восхищён находчивостью простушки.…

  • Откровенно.

    Вообще, я даже талантливых дилетантов не уважаю там, где требуется отточенное мастерство. Часто первые берут на себя то, что способны тянуть, будучи…

  • Унимается не Сталек

    Ещё один перл из каскада записного блоггера-кулинара (а может, он просто плохой повар?) "Ведь морепродукты во время поста употреблять можно! И…

  • Новая перловка.

    Вернее, вот новый перл от какого-то самодеятельного повара-дурачка, над которым вот уже который год смеётся весь рунет. Ниже будет сама цитата. Это…

  • Реплика. Советские и их Союз в деле пропитания.

    Однако сейчас, когда интерес к СССР подогрет и молодёжь России интересует, чего же их действительно лишили пассивные родители (почему не защитили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments