?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сыр "сметана"
unicorn
filin7
Я редко стал читать топ-ЖЖ, фронтальную страничку. Там до сих пор публикуются высокие рейтинги каких-то чемпионов по рейтингам, но всю эту оголтелую братию можно блокировать, и тогда на страничке станут открываться обычные записки людей, чем-то привлекших читателя, не по разнарядке, но в силу качеств.
Например, приятная девушка-ресторатор (живёт во Франции и в России) пишет легкомысленные, чуток деловые статейки, поднимает людям настроение. Её звать Бубликом. Вот, к примеру, покажу скриншот из её блога. Бублик (если точнее, она Ара-Бублик) сетует, что купила себе для блюда козьего сыра, поскольку коровий аллергирует. Открывает, а там сметана.  Имеется в виду консистенция, что ли. Ара-Бублик недоумевает, ну зачем сметану называть сыром?

2014-12-26_101008

-- но меня привлекла, всё же, упаковка. Вот так, никаких дизайнерских этикеток и заморочек с маркетингом: простая нашлёпка типа неровной газетной вырезки, наклеенная в паре точек, видимо, жидким стеклом, -- название, срок, Россия.

В принципе, если отбросить невнятное содержимое (может, сметана и вкусная, не пробовал же, но это никакой не сыр), есть пред нами некие моменты цивилизации. Это современный пластиковый контейнер и это перечисление содержимого, его калорий, технологии закваски, штампик с датой. -- То есть, описание уже должно удовлетворять.

С другой стороны, может, фермерскому негордому продукту вовсе не нужны подача с маркетингом, его не теснят на полках конкуренты, либо культура потребительского рынка вполне терпит подобное серое оформление: сойдёт и так.

  • 1
"приятная девушка-ресторатор"
В слове приятное пропущена частица "не" и это еще мягко сказано, дрянь-человек если честно.

  • 1