Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Сыр "сметана"

Я редко стал читать топ-ЖЖ, фронтальную страничку. Там до сих пор публикуются высокие рейтинги каких-то чемпионов по рейтингам, но всю эту оголтелую братию можно блокировать, и тогда на страничке станут открываться обычные записки людей, чем-то привлекших читателя, не по разнарядке, но в силу качеств.
Например, приятная девушка-ресторатор (живёт во Франции и в России) пишет легкомысленные, чуток деловые статейки, поднимает людям настроение. Её звать Бубликом. Вот, к примеру, покажу скриншот из её блога. Бублик (если точнее, она Ара-Бублик) сетует, что купила себе для блюда козьего сыра, поскольку коровий аллергирует. Открывает, а там сметана.  Имеется в виду консистенция, что ли. Ара-Бублик недоумевает, ну зачем сметану называть сыром?

2014-12-26_101008

-- но меня привлекла, всё же, упаковка. Вот так, никаких дизайнерских этикеток и заморочек с маркетингом: простая нашлёпка типа неровной газетной вырезки, наклеенная в паре точек, видимо, жидким стеклом, -- название, срок, Россия.

В принципе, если отбросить невнятное содержимое (может, сметана и вкусная, не пробовал же, но это никакой не сыр), есть пред нами некие моменты цивилизации. Это современный пластиковый контейнер и это перечисление содержимого, его калорий, технологии закваски, штампик с датой. -- То есть, описание уже должно удовлетворять.

С другой стороны, может, фермерскому негордому продукту вовсе не нужны подача с маркетингом, его не теснят на полках конкуренты, либо культура потребительского рынка вполне терпит подобное серое оформление: сойдёт и так.
Tags: ЖЖ, Россия, дизайн-паноптикум, еда
Subscribe

  • Вспоминая Тирасполь

    Я раз был понятым, потерпевшая изнасилованная повела нас со следователем прокуратуры к месту, где было якобы совершено. И вся такая деловая, бойкая.…

  • Работал я как-то мастером на стройке

    Прежде, чем устроиться после армии художником, пытался по иной профессии, строителем. Но в небольшом городе сложно с работой было, а призывался я…

  • Крепко засело

    Я иногда вспоминаю свою советскую молодость, но в принципе, конечно, стараюсь от таких ретроспекций отрекаться, именно чтобы памятное описывать либо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments