Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Чистоплюйство
filin7 USA-flag
filin7
Вот сцены из жизни москвичей, делающих покупки по супермаркетам в непогоду:

2014-12-27_124952

-- как видим, под ноги стелят коврики, изображающие флаг США. Посмотрев ролик, приметил, что люди под ноги даже и не смотрят, а может, уже привыкли. Пропаганда им проела мозг, выставив Америку врагом, виновником всех бед, настоящих да грядущих, связанных то ли с упадком российской экономики, то ли с непризнанием правоты России в применении силы против соседей (незаконной аннексии огромной территории чужой страны) ... Тут ещё и традиционная направленность советской ментальной установки на происки заморского врага, будь то НАТО, США, Запад в целом. Правда, я вообще не припомню, чтобы во времена СССР шли на такую низость самоунижения -- топтать флаги, подкладывать что-то под ноги тех, кто топтать, может, и не хочет вовсе. А ведь в то время не то что б санкции против путинских олигархов вводили, тогда вообще отгораживались стеной, холодным занавесом.

  • 1
В какой-то степени в СССР даже популяризировали Америку - Дин Рид, Марк Твен, О'Генри вполне были известны советским людям с хорошей стороны.

Это уже в рамках культурной интеграции, поскольку полностью замолчать существование чего-то там за рубежом было бы немыслимо, ведь мир весь не замер в остановке, и что-то нет нет да и проникало через "занавес", тем более, что для идеологического фронта нужны были мишени. Например, журнал "Крокодил" писал о наркомании в группе "Роллинг Стоунз", но советские граждане читали между строк и хотели достать записи этих музыкантов, помимо тех, что попадались на официальных пластинках под маркой "Зарубежная эстрада" (обычно, это были две-три песни популярных исполнителей, допустим, тех же "Битлз", но не больше).
Идеологи тщательно цензурировали то, что попадало из Америки в СССР. Дин Рид был каким-то там коммунистом, а О'Генри сладко писал о тяготах Депрессии, т.д.

Главное чтобы коврик был правильный, а то один вот такой у себя дома постелил и для него это ну очень плохо закончилось

ШИШКИН  КОВРИК

Ну, коль в жилище портрет, то это всё равно, что на стену подцепить и созерцать каждый день, божий.

У него обыск был, а видео с ковриком в сеть попало и получило большой резонанс. Ну а судья подстраховалась и захуя рила ему 9 лет. Он гендиректором Приморского водоканала был и взял откат всего пару лимонов, а за такую хрень дают условно обычно )

OMG! Думаете, коврик с путеным сыграл решающую роль?
Все.. пошла усерднее заниматься ивритом, а то - самая отстающая в группе)) чето, чем дальше, тем страшнее здесь жить..

"Тут ещё и традиционная направленность советской ментальной установки на происки заморского врага, будь то НАТО, США, Запад в целом".

+1.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account