Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

В шубе?

2014-12-28_022129

-- сейчас то и дело попадаются подобные репортажики с попытками что-то памятное подправить. То у них салат Оливье (не бельгийского кулинара, а интерпретации) -- "русский салат", в котором важна курица и ни слова о докторской колбасе, то "селёдка под шубой" у них становится, вдруг, "селёдкой в шубе", ещё и "культовой". Выше я показываю скриншот с британского вебсайта новостей.

Вообще, если о данном блюде, которое, всё-таки, под шубой, то оно хорошо иллюстрирует то, как советские люди могли в непростое время выкручиваться, устраивать себе праздник в атмосфере убогости, нищеты и угрозы повального прозябания.
Впрочем, автор в заметке пытался ещё и параллели составить, мол, нынче в России тоже беда с продовольствием, и самое время обратиться к испытанным рецептам.
Tags: Россия, СССР, еда
Subscribe

  • Это интересно знать

    Лёвик работает в Гугле и его не могут уволить уже лет пятнадцать. Боятся, что настрочит кляузу в ЖЖ и подорвёт репутацию гиганта.

  • Что им от меня надо?

    В тексте запроса этого работодателя фигурирует сокращение EQ, я даже не знал, что это. Пришлось справляться. Оказывается, это некий чувственный…

  • Самосуд

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments