Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Это интересно знать

В ракете боевого назначения "Искандер" в качестве замедления прожига основного запала используется обычная медицинская вата, правда, комочек пропитан определённым химсоставом. Однажды, когда делегация штабистов прибыла к шахтам базирования, многие военные были удивлены, обнаружив немалые запасы упомянутой ваты, на тот момент изрядно распотрошенные, поскольку прошла предпусковая профилактика заряда.

***

Кстати, вспомнил молодость на Брайтон-Бич. Пошёл в шикарный ресторан, с варьете. Чин-чинарём, закуриваю, подношу рюмочку к свету, блёстками любуюсь, поджидаю Песню Про Зайцев. -- И тут началось. Группа азербайджанцев начинает драку против группы бухарских армян, человек их 60. Переворачивают столы, гоняются друг за дружкой (зал-то огромный), охрана растерялась. Вызвали настоящую полицию, так те тоже не могут понять, что за дела. -- Ну, вытеснили всех драчующих на улицу. Вечер испорчен. Я расплатился, извинился и вышел. Так, гляжу, драка продолжается уже на авеню, в относительной темноте.

***


Я сижу в ЖЖ, поскольку графоман и график, профессиональный. Процесс начертания знаков, семиотические ряды -- вот что занимает. Остальное -- без разницы. А чего не отнять -- так это мнения, безусловно.

***


Логика в том, что надо для начала замыслить помысел, а потом его осмыслить, тем более, когда мой текст несёт в себе все отправные точки для разумения.

***


Однажды, когда я был в детстве, забыл своё имя и долго вспоминал под насмешки взрослых. Но как бы я смеялся над ними, спроси меня они о пароле.

***


Деревья гордятся своими ветвями,
Пни - своими корнями,
А человек -- своим деревом.

***


Я в Америке год спал на полу, правда, на втором месяце матрац появился, в качестве помощи эмигрантам-беженцам от сионистов-международников. В Икею, между тем, возил автобус, как на экскурсию в Нью-Джерси.

***


Я вот не понимаю юмора, так устроен мозг, который в чём-то другом, возможно, более гибок. Но когда я вижу признаки юмора (абсурдизм с неловкой логикой, неожиданные действия в нарративе, фабулярный дискурс и т.д.), то с интересом наблюдаю за реакцией понимающих юмор. Это забавно, поскольку открывается картина откровенного дурачества.

***

Есть три русских слова, которые узнал сравнительно недавно, и которые откровенно ненавижу. Вот эти слова:

стиш
греча
скрепы

***
Tags: Брайтон-Бич, Россия, америка, нездоровое, юморок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дома в моём городе

    Это в Манхэттене снято, но не мной. Я там не живу, к сожалению. Вест-Сайд. Я ходил по схожим улицам, но на Ист-Сайд. Места…

  • Что я вижу в доме

    Снова. Иду на работу утром, лифт забит, не могу сесть. А в кабине всего один негр, роста под 1-90, лет 25. Кругом телеги и баулы с тряпками. Это он…

  • Что я вижу второй год

    Я работаю в районе хасидов, в Бруклине. Прохожу мимо пункта бесплатно раздачи продуктов питания, который сам и оформлял, дизайном. Хозяева евреи.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments