Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Армейская память
unicorn
filin7
11

-- нашёл в Сети памятное фото советской тематики. В армии нам давали на завтрак чай с сахарком (я о том писал ранее), шмат белого хлеба и цилиндрик масла (один). На обед был тёмно-серый хлеб (типа концлагерного эрзаца). А по два варёных яйца давали по воскресеньям. Ну и кроме этих деликатесов бурду всякую, которую нет смысла изображать (борщ из гнилой капусты, перловку с салом, жареный хвост селёдки, гречку и картофельную жижу). В натюрморте данном, всё же, главная -- кружка, поскольку похоже, что та самая, настоящая.
Метки: , ,

  • 1
...нэ видно кружкэ. Да и фсе астальное тож.

Два яйца это фантастика. В середине 80-х было одно по воскресеньям. И масло не в кружочках, а резаное кубиками - так наверное лучше недовес скрывать было.
А вот рыбу один раз давали (рыба была на ужин всегда) - я такой вкусной до того не ел. До сих пор загадка - какая это была рыба: консервированная, нежно-розовая, почти прозрачная.

Что-то я сам засомневался, может по одному яйцу. Столько лет прошло... Когда полроты были в увольнении, оставшиеся ели их яйца, там по шесть выходило. Уже кидались ими. А потом, на неделе, с голодухи корили себя.

Edited at 2015-01-08 08:13 (UTC)

Выглядит стильно. Подумал, что было бы забавно, если бы российские авиа перевозчики выдавали такой паёк пассажирам в самолётах )). Рашен стайл.

Да, ещё бы чай чтоб холодный, а кружек со сколотой эмалью штук 15 на сотню в очереди на них.

" В натюрморте данном, всё же, главное" - ДВА кусочка масла, а значит в части - дедовщина...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account