Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Реплика по поводу французского террора

Я злорадству россиян не удивляюсь (и всех, конечно, не беру скопом), наблюдал подобное в 2001-ом в отношении нападения террористов на Америку. Правда, тогда "рунет", как таковой, только становился, в том смысле, что аудитории было маловато -- не у всех ещё были компьютеры -- но вебсайтов кириллических наплодилось. Да и всех обсуждений не пришьёшь, они велись в чат-румах или в "гостевых книгах", на форумах с малым жизненным циклом и т.п., и у меня не было намерений протоколировать, вести логи).
С другой стороны, людям свойственно обсуждать и выражать своё мнение по любому поводу. Если отделить трагедийную составляющую, то факт направленности художественного творчества выльется в тему, достойную взгляда.
Так, как художник, я целиком за свободу слова и штриха. Однако надо чётко понимать, что кого-то твои каляки могут оскорбить (если не преступают закон без того), и даже карикатура у одних вызовет смех, других же заденет за живое (это легко проследить, шаржируя). И если ты в открытую провоцируешь нападение, то на тебя нападут те, кто готов напасть. Тогда либо прячься, либо смени тему.
Tags: Россия, террор, художник
Subscribe

  • Нужна помощь сообщества

    Уважаемые члены "Пора валить", а также модераторы с кураторами. Давно вас читаю, пять лет, из Калуги, звать Семёном. Но решил написать…

  • Блогосфера не лечится. Вуайеризм на нервах.

    В прежних обзорах (я их пытался нумеровать, но сбился, и это не так важно) я показывал негатив блогосферы в зоне Ру. Теперь хотелось бы о позитиве.…

  • Заалели аллели

    "... Тише омут. Мельче сито. Узнаваемей аллель. Все понятней Босх и Брейгель. Все точнее мета-тэги. Все прозрачнее палитра. И как будто ближе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments