Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Бдительность в метропоезде

NYCsubway3 -- вот такие предупреждения развешены в повсеместных вагонах Нью-Йорка, на всех языках и особенно на русском. Никогда не становитесь объектом, ведь злоумышленники по неосторожности -- не спят. Верно подмечено про места у дверей. Если вы не следите с бдительностью и стали объектом, есть вероятность того, что злоумышленник решит, что вы не присматриваете, вырвет вещь, особенно электронную, и сразу в дверь шмыгнёт, перед звоночком. Вагончик тронется, а вы останетесь ни с чем.
Сейчас считается, что полиция города слегка саботирует и за мелкие преступления не штрафует, поскольку поругалась с Диблазио, с новым главой города. Многие опасаются, что преступность скакнёт.

Однако я спешу уверить как гостей города, так и собирающихся эмигрировать к нам из России. Бояться нечего, поэтому эмигрировать надо смелее, оставив свои вредные привычки становиться объектом при любом случае, когда бдительность не проявлена в виду притупления.
Подсчитал на днях, что россиян с гринкартами на руках, что-то до сих пор выжидающих, набралось порядка  трехсот двадцати человек (считал по главам семей без домочадцев). Они выиграли, но немного опешили. Или выгадывают момент, никуда не торопятся, присматривают вовсе не за теми вещами, которые стоило б давно бросить. А в Америке вас ждёт горячий ужин, тёплая постель, свежее бельё, подсказки. Решайтесь.
Tags: Нью-Йорк, русские американцы, сабвэй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments