Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

При поддержке правительства Москвы

Оригинал взят у metroelf в При поддержке правительства Москвы
Иду сегодня по Октябрьскому полю и внезапно на рекламном мониторе замечаю текст

01

Ну текст как текст, рекламная информация, тут картинка меняется
Опа. Сказать что внезапно - ничего не сказать

2

Какой знакомый логотип на картинке... Ой, следующая...

26.01

Для тех кто не в курсе:

SHUTTERSTOCK это фотобанк, кстати, с довольно демократическими ценами
По определению википедии: "Фотоба́нк — это банк изображений, который выступает посредником между авторами изображений и их покупателями. Он берёт на себя задачу поиска покупателей и приёма платежей, что значительно упрощает жизнь фотографам и иллюстраторам."

В принципе никто не запрещает использовать фотографии с водяными знаками, что и доказал Тёма Лебедев в своём бложике сцепившись с, ныне почившим, РИА Новости:

Сама по себе история началась с невинного поста в дневнике Лебедева, в котором даже практически не было мата. Пост касался истории американского безработного Джозефа Маури, искавшего в СССР свою любовь, и иллюстрировался фотографией РИА «Новостей», добытой Лебедевым из открытых источников. А потом пост неожиданно удаляет Abuse Team (конфликтная комиссия ЖЖ) за нарушение копирайта.
«Б**ть, нельзя быть такими тупыми мудаками», — реакция дизайнера и одного из самых популярных в России блогеров оказалась несколько агрессивной. Суть в том, что на изображении стоял огромный «водяной знак», основная цель которого — не допустить коммерческое использование фотографии. Хочешь снять знак – плати, не хочешь – пользуйся так. Это нормальная практика, так поступают многие известные агентства. Только агентства не строчат в Abuse Team жалобы на некоммерческое использование фотографий.
Впрочем, и само РИА «Новости» не писало. Такую ответственность на себя взвалил обычный корреспондент агентства, почему-то решивший, что он может действовать от лица всего РИА «Новости» и строчить жалобы на Лебедева. «Мне показалось, что Артемий нарушил авторское право агентства на фото и вдобавок оскорбил РИА, корреспондентом которого я являюсь», — заявил в свое оправдание корреспондент. Остается вопрос, кто его вообще спрашивал...

ЗаделоTV

Я не думаю что правительство Москвы "пожлобилось" на покупку фотографий, я не думаю, что правительство Москвы вообще в курсе всего этого.
А было скорее всего так:
Были выделены деньги под это дело и дизайнеру было дано задание. Как нормальный и адекватный человек, дезигнер сделал то что просили, используя превью с теми самыми водяными знаками, дабы показать результат заказчику, получить (или не получить) одобрение работе и если да, то купить фото и сделать финальный проект. А далее начинается самое интересное. Судя по всему у заказчика (человека ответственного за рекламные материалы) начинается, как говорит моя мать, "то понос, то золотуха" Дезигнер банально не может поймать заказчика что бы согласовать работу и доделать всё как положено. Тут же как: "Я занят, у меня совещание, я устал, я забыл, давай завтра..." Ровно до того момента когда наступает "время Ч" и надо пускать в тираж. Тут и происходит самое интересное. Дезигнера берут за задницу, все оправдания не принимаются "ты что, холоп, охренел? тебе когда было сказано всё сделать?" И дабы заказчику не получить люлей от своего заказчика (то есть правительства Москвы) запускается в эфир та самая превьюха сделанная на коленке дезигнером. Авось прокатит.
Прокатило. На всю столицу.
Ходит народ, смотрит, и думает: "То-ли пожлобилось правительство Москвы купить нормальные фотографии, то-ли разворовали бюджет так, что и 50 буржуинских долларей на фото не нашли"
Откуда знаю? А я не знаю. Может было и не так. Но ситуация, что я описал, очень часто встречается среди дезигнеров. Мне об этом не единожды рассказывали за рюмкой чая

Но фото с копирайтом позабавили... честно-честно
Зато гордо: "При поддержке правительства Москвы"


Tags: пиратство, шаттерсток
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments