Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия. Матрица типового сообщения по наблюдению
unicorn
filin7
Вот, пугают санкциями, угрожают снижением уважения, давлением на ближний круг издалека, наконец, конкретно стараются навредить, накладывая. Слухи слышал (слышала), что всю Россию объявили вроде мусора посреди экономики. И что же? Захожу в гастроном *A*, подхожу к стеллажу -- сыра *** насчитываю 5 сортов по цене *** , сыра *** , на удивление, 6 сортов по цене ***, хотя в прошлом году, ближе к концу, попадалось 2 вида, незначительно дешевле.
Нет очередей в отделе фруктов. Симпатичные вполне яблочки, не хуже польских, венгерских, немецких, бельгийских и австралийских, на вид сладкие. Молока -- пожалуйста, сколько хочешь, есть *** за пакет, есть ***, но калорийнее. Берёшь себе на выбор и не думаешь о тяжести. Потом, иного сыра на развес вам навесят, есть ещё необычный деликатесный по *** , и я откровенно смеюсь в глаза тем, кто пытается в очередной раз посеять панику между прилавками. А вон мясо там, по цене *** , полный прилавок, правда, вчера было по *** , но ведь это продукт не на каждый день и наверняка люди закупились на месяц, заранее. Можно пройти по залу дальше, но лучше глянуть на мои фотоснимки, как рядами стоят банки и пакеты яркого отечественного кофе, чаёв, сухого киселя (прикладываются 20-25 фотографий), радуют глаз и стимулируют покупку сыра.

Я набрал  (набрала) полную тележку всего и в хорошем настроении проследовал (-ла)
к месту прописки.

Чтобы увязать данный бланк с темой эмиграции из России, хотелось бы уверить сомневающегося и потенциального эмигранта, пока ещё россиянина, что при перемещении на Запад либо в иные развитые страны Востока и Азии, вы навсегда забудете про сыр в подсчётах, и спокойствие в отношении пропитания сделает ваш быт не таким болезненным.

?

Log in

No account? Create an account