Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
А тем временем
unicorn
filin7
Вот как работает агентурная сеть российских шпионов в моём Нью-Йорке: после пинка орденоносной Анне Чапман часть ветвления оставили под наблюдением и вели года два, а те и не догадывались. И ко мне подкатывали не раз, подозрительные, пытались раскрутить на беседу о планах ***  в области графического дизайна. Ничего у них не вышло и не выйдет. Так вот: троих на днях повязали, поскольку материала набралось достатком, а шпионы обнаглели, считая всех за идиотов. Они использовали методику 19-го века, шли на явки с газетками в руках (типа, "У вас продаётся славянский шкаф?"), по телефону общались кодом ("Сегодня будет ДОЖДЬ, не так ли? -- Я принесу вам ДВА ЗОНТА").

  • 1
(Удалённый комментарий)
Ага. Я человек публичный. Просто, так же не спросишь в лоб -- Дядя, а вы не шпион, случаем? -- а то б пришлось вступить в борьбу, арестовать или, даже, поставить под угрозу всю операцию тех, кто уполномочен в это дело вникать.

(Удалённый комментарий)
Да, но я к кино привыкший, у нас на Брайтоне много снимают. Так, я болтал с Бандерасом раз (он просил огонька, подкурить), но остальных просто отмечал вниманием. Иногда на съёмках много зевак. но иногда актёр не такой ведущий, его могут не узнать и он на Брайтоне может быть для фотосессии, на рекламу, мол, в гнезде русской мафии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account