Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Если

Если пару лет не тратить, откладывая, то следующие пару лет можно жить, не отказывая себе ни в чём из того, чего уже не хочется.

***

Из форума.

Тут сложно что-то вывести, хотя б потому, что многое уже сказано, масса чего на виду и со стороны понятно. Правда, такое впечатление, опять же, со стороны, что российский народ станет есть любую кашу, какую ему насыпят в горячий котелок. Поэтому как-то не с руки приучать этот народ есть вилкой.
Путин до какой-то поры был, не спорю, хорош, пока не перешёл границы международного приличия. Он до поры устраивал многих, ну а то, что ему его граждане предложили сделку "бери власти столько, сколько ты сможешь взять, ещё и с запасом, а нам ничего особого и не нужно, ну разве, чуток стабильности", можно было вполне посчитать внутренним делом России, её укладом (народу нужен Князь и Царь), хотя история людей на протяжении как минимум 3-х тысяч лет выработала достаточно простые схемы, по которым строятся государства с расчётом долгой и счастливой жизни для желающих такой жизни.
Однако пред нами картина исторического унынья, когда персона заполучила просто неимоверную власть. Эту персону можно завеличать тираном, диктатором или сатрапом-узурпатором, новым Гитлером, но взятый отдельно, нынешний Путин и эти категории превзошёл, являя собою не просто "помазанника божьего", но самого полубога. Поэтому выход тут один: давать полубогу по рукам, когда он из своей вотчины выползает на свет. -- А править он, у себя ТАМ, может до скончания века, почему ж нет. И наследника ему подберут.

***


Я вам поведаю о жутких ощущениях. Впервые за много лет столкнулся с явлением: еду на работу в метро, захожу, а в вагоне человек 30 полицейских, все вооружены до зубов, в основном стоят. Может, подъезжали на какое-то собрание, экономили бензин при новом мэре Нью-Йорка.
Так вот. Люди они все смешливые, добродушные, когда парами. Но тут, скопом, они каждого входящего поочерёдно жёстко глазами "ощупывали". -- Один отвернётся, другой глянет.

В такой ситуации необходимо обладать хладнокровием и не сорваться.

***

Я вам открою секрет: даже у местной полиции Брайтон считается зоной повышенной бравады, ведь это якобы средоточие кровавой русской мафии.
Tags: Брайтон-Бич, Нью-Йорк, Путин, Россия, полиция, фраза
Subscribe

  • В Балтиморе

    Где я жил Вид из окна гостиницы На причале перед отплытием яхты В Балтиморе я побывал этим…

  • Загадки

    В этом году я ещё жил в Молдавии, в бандитском городе Тирасполе. Кто такой Путин я не знал, да и новостями из России не особо интересовался.…

  • Бруклинская краса

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments