?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Света игра
unicorn
filin7


Вот новый вид моего города, на новую Башню Свободы. Ролик скопирован с экрана, на шумы не надо обращать внимания.
Что хочу сказать. Во-первых, прежние Близнецы мне нравились больше, они как-то иначе формировали восприятие Нью-Йорка, были концептуально (если об архитектуре) более изысканными, хотя, конечно, в какой-то момент могли бы считаться устаревшими, даже и быть снесёнными, как и многие здания в Манхэттене, невзирая на то, что несли символическую нагрузку: это всего лишь здания, тем более, с экстремальной высотой, степенью износа конструкций и т.п.
Во-вторых, кого-то может удовлетворить игра света, заложенная в новой Башне. Посмотрите, как играет отражение облаков на центральной широкой грани, и какими тёмными остаются две другие грани по бокам, формируя этакие вознесённые пики.

Пока что мне, как дизайнеру, лишь предстоит внедрить в обиход этот новый символ, разработать методику формирования силуэта (ракурс и проч.), но заказов пока что на это дело нет. Видимо, должно пройти время. Также я не вижу, чтобы кто-то другой из дизайнеров что-то на эту тему выпустил, хотя, возможно, сувенирная продукция где-то в Чайна-Тауне что-то предлагает.

  • 1
Игра света действительно красива. Новый облик.

  • 1