Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Света игра



Вот новый вид моего города, на новую Башню Свободы. Ролик скопирован с экрана, на шумы не надо обращать внимания.
Что хочу сказать. Во-первых, прежние Близнецы мне нравились больше, они как-то иначе формировали восприятие Нью-Йорка, были концептуально (если об архитектуре) более изысканными, хотя, конечно, в какой-то момент могли бы считаться устаревшими, даже и быть снесёнными, как и многие здания в Манхэттене, невзирая на то, что несли символическую нагрузку: это всего лишь здания, тем более, с экстремальной высотой, степенью износа конструкций и т.п.
Во-вторых, кого-то может удовлетворить игра света, заложенная в новой Башне. Посмотрите, как играет отражение облаков на центральной широкой грани, и какими тёмными остаются две другие грани по бокам, формируя этакие вознесённые пики.

Пока что мне, как дизайнеру, лишь предстоит внедрить в обиход этот новый символ, разработать методику формирования силуэта (ракурс и проч.), но заказов пока что на это дело нет. Видимо, должно пройти время. Также я не вижу, чтобы кто-то другой из дизайнеров что-то на эту тему выпустил, хотя, возможно, сувенирная продукция где-то в Чайна-Тауне что-то предлагает.
Tags: Нью-Йорк, дизайн, ролик
Subscribe

  • 20 лет

    Америка отмечает печальный юбилей, 20 лет с момента страшной трагедии, нападения террористов. Я был свидетелем теракта в Нью-Йорке, в одном из…

  • Читая объявления о найме дизайнеров

    Я удивляюсь этим объявлениям. Это сайт LinkedIn мне поставляет. Я просил их присылать, что по спросу на графиков-дизайнеров. Ну вот, к примеру,…

  • Испытание

    Ездить каждый день с работы и на работу, в подземке Нью-Йорка, это большое испытание. У меня поездка в один конец, ещё и с пересадкой на узловой…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment