?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Нервная работа.
unicorn
filin7
Эх, снова я остался без напарника по работе. Новенький, Риччи, это который носил на пальцах рук папильотки, как Майкл Джексон, хлопнул дверью, ретировавшись навсегда. Он не проработал и полугода.
На чём он спалился?
Ему дали задание сделать лого для дома сумасшедших. Я сейчас немного вникаю, потому как доделывать мне дадут, наверняка. Так если уточнить, там речь идёт о больных аутизмом, и заказчик сам приходит в офис уточнять раз от разу, что он хочет. Беда в том, что тянется эта эпопея ноправданно долго, может, две недели. Все, и я в том числе, рекомендовали Риччи прервать отношения с заказчиком (боюсь, самым ненормальным среди тех аутистов) и переадресовать того начальству, чтобы корректировать смету и требовать доплаты. Обычно, дизайн лого представляется в трёх вариантах. Но не в сорока за ту же цену.
Аутист требовал у Риччи каких-то человечков. Потом они превращались в лепестки цветов (я краем глаза поглядывал день ото дня), потом в птичек, потом всё рассыпалось в абстрактную мишуру и снова собиралось в какие-то кристаллы.
Вчера Риччи трахнул маусом о стол, выругался и выбежал. Потом вбежал и нарвался на босса, почуявшего неладное. Только босс заикнулся о птичках, Риччи перегорел внутри, собрал проводки всяких зарядок и оставил дело.

Дизайнерство -- нервная профессия. Предупреждал ведь.

  • 1
Здравствуйте!
Мне понравилась ваша старая заметка "Серость".
http://filin7.livejournal.com/211821.html
За неимением верхнего поста пишу сюда, а то вдруг вы мой комментарий там не заметите.
Очень интересный критерий качества. Мне тоже давно казалось что именно колорит определяет нашу привязанность к тому или иному художнику. Или - по крайней мере не привязанность, так восхищение, или же, напротив, пренебрежение.

В отношении, например, Медера, так и хочется спросить : Это только мне кажется, что он просто посредственный фотограф, выдающий себя за живописца ?!
Поленов, Московский дворик (или, не вспомню уже, может и что-то другое, но писано тогда же ) - вполне узнаю. Не знаю чьи работы справа, но точно импрессионисты, очень люблю.
А этот ... да фотошоппер просто какой-то !

А не можете ли намекнуть хотя бы, каким софтом велся анализ. Хотелось бы для себя такое попробовать. Есть вещи, которые нравятся, а чем именно, порой очень трудно сформулировать...

Ваше портфолио... мне б такое! :)
"Cafe" и "Guitar-painting" - вот тут вопросы.
Кафе нравится, мне кажется - тут в очертаниях предплечий, подобных берцовым костям обнаженного скелета, просматривается жизненная философия. Не знаю только, что значит "canvas".
А вот с гитарой у меня какое-то недопонимание: там ведь форма сильно искажена. И если с Кафе я нахожу для себя какое-то толкование (более того - вмжу прямую цитату, или как это назвать в живописи, из Пикассо ) то тут что-то я недогоня... :) Может, просто не могу вспомнить ничего подобного, не знаю. Разве только Дега?

Благодарю за коментарий, неподдельный интерес. Лучше, конечно, что-то обсуждать посвежее. Например, я в упор не помню, кто такой Медер. Это Эдик, что имитировал по вдохновенью Гитлера?
Цифровое смешение -- в фотошопе.

Канвас -- это холст.

Персонаж "гитарист" многим напоминает Джонни Кэша, но образ, скорее, сборный-фантазийный, это не портрет конкретной персоны, но в проработке эскиза я делал некоторые исследования, которые не раскрываются (для интриги).

Сейчас у меня творческий спад (в живописи), но идея одной картины витает. Я её продумываю уже год, наверное.

Холст, ой :)
Это в каком же смысле имитировал?
Зачесывал волосики на лбу на левый глаз и бегал по отделению с криками "Хайль!" ?!
(из мемуаров знакомого программера, проходившего курс лечения от алкоголизма в какой-то богадельне)
Да что вы говорите! Профессор живописи и дизайна. мдя...:)

Я про это где-то писал. Про Эдика и фюрера. Последний был художником, но не терпел изображать человека, за что его не приняли в академию. Эдик что-то пытался в духе раннего нацизма, таким образом, привнести себя.

Edited at 2015-02-04 05:08 (UTC)

Подскажите хотя бы метку, по какой искать, интересно же!
А еще, говорят, Пушкина Айвазовскому рисовал Репин.
"Прощай, свободная стихия", вроде бы.
Но то другое. А вот что-то новое, в нацизм, Эдуард Альбертович Медер ?!
Нет, фотошоп, это как бы само собой у него получается, но концептуально...
Теорему Гёделя о неполноте передоказать, что ли ? :)

Вот поэтому в правильных компаниях специалистов-технарей ограждают от клиентов специально обученными специалистами по работе с клиентами. И все согласования проводят они.

Это да. Обожаю саппорт : "Нам очень важно Ваше мнение!"(с)
Непробиваемые какие-то :)

И саппорт тоже, хотя я имел в виду всяких проджект-менеджеров и сэйлзов, которые общаются с заказчиком в процессе работы и задания специалисты получают от них. Они могут скорректировать требования заказчика и общаться со спецами на их языке.

Да, у нас есть такой сэйлз, дизайнер на выезд. Приносит пользу.

Это разумно. Вот у меня босс такой, он же и артдиректор, правда, тоже не совсем здоровый, так сказать.

Что может быть хуже клиента, который не знает, чего хочет.

Да, дурачья хватает. Такого пока не поставишь а место, он жилы повытягивает порядком, причём, я изначально выстроил свою деятельность таким образом, чтобы общение с клиентом сводилось к сверхминимуму -- именно на работе. Если это частный заказ (фрилэнс), то там другое дело: составляю котракт, где всё оговорено до типовых мелочей.
В принципе, если клиент желает провести мозговой штурм дизайнерской проблемы лишь своими силами (а силам там неоткуда взяться, как правило), то должен за это платить. Правда, тогда не совсем ясно, зачем ему обращаться к дизайнеру. Если я вижу, что данный клиент вообще не вяжет лыка и не понимает сам, чего хочет, но делает из меня некий услужливый авторобот, то я непременно на каком-то этапе взропщу, например, назову плоды уго потуг непрофессиональным уродством и потенциальным посмешищем. Есть тут аспект иного рода. -- Как обычно, те клиенты, что пренебрегают моими советами, но подавляют и выпячивают свой каприз, скоренько вылетают из бизнеса.

  • 1