Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

В Совке, 1965

Нашёл в ЖЖ фотку, снимал какой-то немец-любитель в Ленинграде. Я тогда жил в Молдавии, но подобные автоматы по розливу воды были везде (а вот делать цветные фотоснимки мог далеко никто):



-- сцена характерная. Малышу давался стакан воды и он его еле цедил, если вода, особо ещё, ледяная. Нетерпеливый папаша тоже еле терпит. Ещё мгновение, и он отберёт и выльет назад -- остаток. Если кто не знает, слева в щёлку кидалась копейка, и тогда робот насыпал простую газировку. В правуё щёлку кидали троячок, и тогда лилась вода с сиропом в смешении. Стаканы никто не воровал. Справа в окошке была маленькая мойка, там стакан вверх дном промывался струями восходящей простой воды, надо было только прижать его. Считалось хорошим тоном пить быстро и тут же промыть за собой стакан, чтобы следующий жаждущий не брезговал мыть его снова. Здесь мы видим, что два автомата спарены, это значит, что сзади к ним пристроили целую будочку, где могли храниться запасные баллоны с газом и сиропом, которые механики периодически заряжали. Если автомат заглатывал монетку, не считалось зазорным дать ему тумака. И тогда всё срабатывало, поскольку техника была надёжной.  Есть ещё кнопочка возврата монетки и накопитель возврата с минидверкой, это когда хотели по-хорошему, с попытками нового вброса.

Может, кто-то меня дополнит, кто ещё помнит такие вещи.
Tags: СССР, былое, техника, фото
Subscribe

  • В Балтиморе

    Где я жил Вид из окна гостиницы На причале перед отплытием яхты В Балтиморе я побывал этим…

  • Загадки

    В этом году я ещё жил в Молдавии, в бандитском городе Тирасполе. Кто такой Путин я не знал, да и новостями из России не особо интересовался.…

  • Испытание

    Ездить каждый день с работы и на работу, в подземке Нью-Йорка, это большое испытание. У меня поездка в один конец, ещё и с пересадкой на узловой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments