?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Чудовищная картинка
unicorn
filin7
1



^
^
^
^------- вот, скопировал такую картинку со странички топ-анонса ЖЖ. Это такой поезд в далёкой России. Я долго всматривался в снимок, и он меня потряс монументальностью гротеска, ведь такие маленькие людишки, провожающие пассажиров экспресса, очень уж фантасмагоричны на морозе. Потом я открыл текст блога, где описание путешествия и больше фотографий. Оказывается, на перроне вовсе не людишки, а какой-то мусор и столбики непонятного свойства, а новые вагоны уродцеватого поезда (увы!) имеют, всё же, вполне антропоморфный масштаб. Правда, автор всё сетовал, зачем в шикарных интерьерах туалетов установлены унитазы, ведь люди (надо понимать, сограждане автора, россияне сами) забираются на эти унитазы ногами, и потому существует опасность при качке езды. Признаться, я сразу не понял, что имеется в виду, почему столько на деталь упора. Но автор не унимается и показывает снимки китайских, что-ли, санузлов на транспорте, где вместо унитазов просто встроенная в пол чаша, и никуда не надо влезать ...

Кстати, про комичную ситуацию с логотипом РЖД  (он фигурирует на бортах упомянутого поезда), где с какой-то стати использованы буквы иврита справа налево, я писал ранее. Видимо, дизайн промышленный, в России, тяготеет к уровню графического дизайна, там же. С другой стороны, поезд перевозит поток, он тёплый, между двумя главгородами, туда и сюда. Что ещё надо?

  • 1
Может быть и удобно для пассажиров,но фото конечно неудачное.

Мне сразу что-то напомнило фильм "Убийство в восточном экспрессе" по Агате Кристи. Там поезд застрял в страшных снегах и кто-то недожил.

  • 1