?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сказ о голом короле Владе.
unicorn
filin7
Задумался. Найдётся ли на Руси тот смышлёный мальчик, что во всеуслышанье объявит о головизне? -- Ой, сомневаюсь. Можно сказ и переформулировать вопросом риторики: кто лучше, бесноватый или чудаковатый? А может, стоит определиться, что хуже всего, когда страной и людьми правит неадекватный?
У нас есть две на момент критические метки, адресованные президенту Путину в качестве характеристик по деяниям. Первую дала Меркель, о том, что Влад обитает в своём замкнутом пространстве мирка. И совсем недавно Обама заявил, что видит в облике Влада импровизатора, это по части захвата Крыма и нападению на Украину в целом. Позвольте, но это вполне исчерпывающие, зримые симптомы, позволяющие нам и соглашаться, и ужасаться. Такая славная, в общем-то, страна, как Россия, находится в добровольных заложниках у "популярного" "стабилиста", который то сигает (голым, но по пояс) на кобылице, то устрашает усыплённых тигриц, то демонстрирует прелести в обтяжку с амфорами, то взмывает в белом клоубуке к журавлиным стаям, показывая путь китайской зимовки (этому списку нет кончины)... -- И чем всё в итоге обернулось -- грозит миру атомными ядрами расщепления, посылает войска на гибрид. Но мало того, есть указания специалистов на серьёзное нервно-психическое заболевание, синдром Аспарагуса. Я лично вовсе не намерен осмеивать нездорового человека, которого надо лечить и которого, по всему видать, пустили на самовытек. Беда в том, что деятеля наделили неимоверными полномочьями, единоличной властью, с каким-то мазохистским вожделением: а он и рад по-детски. На днях я посмотрел, как Путин на международной встрече обеспокоенных в Минске протянул руку с пожатием Порошенко, Это хроника. Вот, они пожали друг другу, и тут же наш пациент стал свои ладони потирать, то ли хлопая, то ли что-то демонстрируя, вроде политической брезгливости. Я как увидел, так сразу и догадался, что не зря надевают Владу жёсткий корсет под костюм. Это чтобы скрыть и вовсе неприличные телодвиженья (не стану гадать об угрозе падучей). В то же время, россиянам предложена благородная версия корсета: мачо ушибся на тренировке дзюдо и страдает. Но даже аналогия с императором Нероном тут блекнет (Полный титул к моменту смерти: Нерон Клавдий Цезарь Август Германик, Великий понтифик, наделён властью трибуна 14 раз, властью императора 13 раз, пятикратный консул, Отец отечества). Нерон, кстати, умер тридцатилетним. По советским карьерным меткам -- подполковником.
Но, вернёмся к определениям, Бесноватым считается фюрер немцев, Гитлер. Однако он не был импровизатором. Отнюдь. Чудаковатым посчитать можно Брежнева: любил медали на грудь и геройство, хотя на лошадь уже взлезть не мог. Был вполне трезвомыслящим коммунистом. Ну, Ельцин: того, как раз, споили коммунисты из КГБ. И вот теперь эта напасть. От которой надо БЕЖАТЬ, сломя голову. Это хуже Гитлера, Сталина, Брежнева и половины Пота. Стократ.
Метки: