Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Сказ о голом короле Владе.

Задумался. Найдётся ли на Руси тот смышлёный мальчик, что во всеуслышанье объявит о головизне? -- Ой, сомневаюсь. Можно сказ и переформулировать вопросом риторики: кто лучше, бесноватый или чудаковатый? А может, стоит определиться, что хуже всего, когда страной и людьми правит неадекватный?
У нас есть две на момент критические метки, адресованные президенту Путину в качестве характеристик по деяниям. Первую дала Меркель, о том, что Влад обитает в своём замкнутом пространстве мирка. И совсем недавно Обама заявил, что видит в облике Влада импровизатора, это по части захвата Крыма и нападению на Украину в целом. Позвольте, но это вполне исчерпывающие, зримые симптомы, позволяющие нам и соглашаться, и ужасаться. Такая славная, в общем-то, страна, как Россия, находится в добровольных заложниках у "популярного" "стабилиста", который то сигает (голым, но по пояс) на кобылице, то устрашает усыплённых тигриц, то демонстрирует прелести в обтяжку с амфорами, то взмывает в белом клоубуке к журавлиным стаям, показывая путь китайской зимовки (этому списку нет кончины)... -- И чем всё в итоге обернулось -- грозит миру атомными ядрами расщепления, посылает войска на гибрид. Но мало того, есть указания специалистов на серьёзное нервно-психическое заболевание, синдром Аспарагуса. Я лично вовсе не намерен осмеивать нездорового человека, которого надо лечить и которого, по всему видать, пустили на самовытек. Беда в том, что деятеля наделили неимоверными полномочьями, единоличной властью, с каким-то мазохистским вожделением: а он и рад по-детски. На днях я посмотрел, как Путин на международной встрече обеспокоенных в Минске протянул руку с пожатием Порошенко, Это хроника. Вот, они пожали друг другу, и тут же наш пациент стал свои ладони потирать, то ли хлопая, то ли что-то демонстрируя, вроде политической брезгливости. Я как увидел, так сразу и догадался, что не зря надевают Владу жёсткий корсет под костюм. Это чтобы скрыть и вовсе неприличные телодвиженья (не стану гадать об угрозе падучей). В то же время, россиянам предложена благородная версия корсета: мачо ушибся на тренировке дзюдо и страдает. Но даже аналогия с императором Нероном тут блекнет (Полный титул к моменту смерти: Нерон Клавдий Цезарь Август Германик, Великий понтифик, наделён властью трибуна 14 раз, властью императора 13 раз, пятикратный консул, Отец отечества). Нерон, кстати, умер тридцатилетним. По советским карьерным меткам -- подполковником.
Но, вернёмся к определениям, Бесноватым считается фюрер немцев, Гитлер. Однако он не был импровизатором. Отнюдь. Чудаковатым посчитать можно Брежнева: любил медали на грудь и геройство, хотя на лошадь уже взлезть не мог. Был вполне трезвомыслящим коммунистом. Ну, Ельцин: того, как раз, споили коммунисты из КГБ. И вот теперь эта напасть. От которой надо БЕЖАТЬ, сломя голову. Это хуже Гитлера, Сталина, Брежнева и половины Пота. Стократ.
Tags: Путин
Subscribe

  • Открыт новый вебсайт

    Мною открыт сайт rottenlogo.com, который я намерен развивать, пользуясь намётками из своего ЖЖ. Это будет критика и обсуждение разных графических…

  • Из старых наблюдений, воскрешая по случаю

    Специально перепроверил себя. Вот карта метро студии Лебедя того. Видел раньше. Но это не дизайн. Люди придумали подобные схемы, имитируя схему…

  • Грязный дизайн, filthy.

    Я думаю, тут нет особого смысла разбирать, почему данный дизайн лого и не дизайн особо, и в целом уродлив на уровне девятилетнего ребёнка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments