Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Кто такие байкеры?

Жаль, не удаётся посмотреть усидчиво такие культовые фильмы, показывающие настоящих байкеров, кусками всё да частями. Например, недавно смотрел Easy Rider, бесподобный фильм о хиппи-байкерах, но ранее был The Wild One, вроде, "Дикарь" в переводе, с Брандо. ---- Может, и положивший начало мотоциклетному неформальному движению. Байкерское движение зародилось в 1950-х годах в США, проникло в Европу и Россию в 1970-х. По сути, это явление американской культуры. И сегодня, как раз, мне попалась на глаза съёмка какого-то массового парада в Москве, против украинцев. Пишут, что какой-то байкер, кличка Хирург (слышал о таком, это друг Путина и даже находится под санкциями Запада), стал зачинателем движения "против Майдана" или наподобие. Я политики не касаюсь, а вот антураж привлёк:




-- то есть, этот Хирург как бы байкер, но он дерзит Америке, и при этом в американском прикиде, сторонник американской культуры и т.п., то есть, чисто клоун, ряженый.

В Нью-Йорке настоящих байкеров редко вижу, однажды они, помню, подкатывали к концерту на поляне в парке. Это, конечно, было зрелище, причём, ребята там явно немолодые были, а даже старики.

Кстати, кресты железные байкеры (НАСТОЯЩИЕ, А НЕ В ЭТИХ КАЗАЦКИХ ПАПАХАХ) носят по примеру военных лётчиков асов, сбивавших германских во 2-ю мировую, и носивших их кресты лишь в качестве трофеев, и это, примерно, как охотники себе на шею вешают волчьи клыки.
Tags: Россия, кино и немцы, нездоровое, ролик, текущее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments