Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

А вдруг это очень приличные люди?

Один толковый паренёк, то ли эмигрант в США, то ли постоянно проживающий по работе, выходец "из стран СНГ", опубликовал данные своего занятного ДНК-анализа. Он оказался почти наполовину ашкеназом, то есть, представителем субэтнической группы т.н. евреев. И он оказался даже процента на 3 неандертальцем. Но ни разу не семитом. В его карте, в общем-то, аполитичной, показаны лишь географические геноисточники, и нет ничего близкого к Палестине.
Вообще, это показательно для момента, так как сейчас всё спорят, какова связь тех ашкеназов с древним Израилем-Иудеей. -- Тогда как Израиль современный требует от претендующих на "воссоединение с исторической родиной" справку о том, что мама бабушки была еврейкой. Ну, то есть, некий документ, допустим, выпуска от начала 19-го века. когда многие европейские евреи, эти самые ашкеназы, уже пассивно вошли в состав Российской империи после раздела Польши.
Tags: Израиль, евреи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главный следователь Б.

    Этот генерал изучает, похоже, пиксели дисплея, а один помельче рангом ему покручивает. Шёл 21 год 21 века.

  • Вы нюх потеряли?

    Периодически, с началом трудовой недели, я кладу на себя одеколон »Пьер Кардин». Ну, пшикаюсь, говоря проще. И прохожу мимо домочадцев. Если кто-то…

  • Мой комментарий к записи «Россия. Страна наоборот.» от lost_buddha

    Вы правы. Но это в светском современном государстве может быть закон очень прямого толкования, когда, к примеру, есть проявление ненависти, и когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments