Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Годовщина

Вчера исполнились годы с того благословенного дня, когда я сошёл по трапу в Америку. Можно сказать, что без годика два десятка лет. И единственное, о чём жалею, если это поможет, так это о том, что в этой самой Америке я не родился сразу. Не хочу сказать, что все урождённые вне США непременно несчастны, но таково моё ощущение прожитых впустую лет. Что значит -- впустую? -- Это когда ты понимаешь, что ты месту не принадлежишь, но оно довлеет. Может, как тюрьма (но темница, всё же, даётся в наказание). Не знаю, все ли советские бывшие люди, а ныне иммигранты, мою точку разделяют. Видимо, совсем свежим иммигрантам, уже "из стран СНГ", как говорится, Америка даётся легче, с пониманием, с расчётом. Легче вообще -- детям и очень молодым переселенцам, у которых не возникает проблем с адаптацией. Но суть не в том. Я себя вовсе не ощущаю каким-то приспособленцем. Это такое завидное здоровое состояние, почти оптимизм.
Tags: США, америка, эмиграция, я
Subscribe

  • Опыт эмиграции

    Мой опыт давний, проверенный и выстраданный. Я эмигрировал в середине 90-х, прямо в Нью-Йорк. А надо сказать, что то была эра до интернета, пусть и…

  • Как Лёвик сел в лужицу

    Этот затейник в ЖЖ, сам из Нью-Йорка, пытается быть интересным большинству россиян, читающих ЖЖ. Получается у него неважно. А те русские американцы,…

  • Президент

    Мой любимый это Клинтон. Он мне позволил поселиться в США, то есть при нём я эмигрировал из Молдавии, несчастной страны,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments