Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Стадия
unicorn
filin7
Я на днях писал о российском Путине, о его видимом нездоровье. Мне вовсе не желается, чтобы кто-то болел и страдал, но явно плохо многим, когда страдают они по причине болезни одного: дело может и не в психических неладах, а в боли физической: кто это знает? -- Но если даже и так, то человек на посту, претерпевая ту самую боль, заслуживает либо отдых для лечения, либо устранения от дел, в виде отставки. -- Ведь человек такой становится не то что б неспособным, но попросту неадекватным, и особенно при наделении себя колоссальной властью в атмосфере страха и любви.
Тут стоит дать поправку. Проблема в том, что неадекватность государственного деятеля списать на болезни очень легко, и особенно тогда, когда неадекватность проявлена, но сведений, официальных, нет вообще. Последнее удел самых одиозных политических режимов, автократий, -- когда диктатор не просто самодур, но дуреет на глазах. Да, такого может выручать окружение, дабы выгодный для себя режим продлевать сколь угодно долго. Окружение такое, обласканное, даже и культивируется. На окружение -- из зависимых личных друзей Путина -- направлены, к примеру, санкции западных и других стран. Это не наказание, а простая мера пресечения зарвавшейся блажи. Однако мы наблюдаем за разом раз, что Путин остаётся деятельным, он фигурирует, выступает и наступает, что-то там вещает с запинками, больше улыбается про себя (внешне напоминает прострацию). И этот Путин в моменты просветления остаётся вполне предсказуемым. Так, сегодня он и его режим окружения (см. выше) перешли к политическому террору и геноциду. У Красной площади, под видеокамеры с кремлёвских башен, застрелен в спину оппозиционер и политик, бывший госдеятель Немцов. Он был губернатором и замминистра, что-то в этом роде, а после Ельцина был задвинут, что-то пытался продвигать в партийном ключе.


Ещё раз: речь идёт о новой стадии в новейшей российской истории. И это путинский геноцид.


Впрочем, я не политолог и не настолько знаток этой России. А вот что пишет, как раз-таки, политолог, в ФБ:

Александр Морозов, политолог
Кто бы ни убил Немцова, совершенно ясно, зачем это убийство случилось. Оно произошло просто,чтобы продемонстрировать "структуру ситуации" . А структура сводится к тому что - "мало крови". Слишком мало крови. Неубедительно мало крови. Структура ситуации требует убийств. Желательно массовых. Например, все ожидали, что убьют Стрелкова. А убили внезапно Немцова. А потом будет ночь "каких-то ножей" и перережут всех стрелковцев. А потом еще что-нибудь. Всем же понятно: не может быть такого, чтобы такая большая "машина", как Россия - выйдя на тропу "интенсивной модернистской политики" не дошла до геноцида. Должен быть геноцид! Весь античный хор! Все народы мира! уже расположились амфитеатром и ждут - когда же Владимир Владимирович перейдет к геноциду. И - о боже! - какой Владимир Владимирович оказался идиот! просто клинический идиот. Он прямо как баран идет в этот геноцид.            
-- конец цитаты--


И тут, в эмоциональном ключе, г. Морозов упоминает клиническое нездоровье, а может, просто ругается. Может статься и так, что Путин не настолько плох и здоровьем обладает отменным, а вот амбиции, характер, жестокость, авантюризм и бесчеловечность как раз и проявляют себя в ненормальных выходках: так и положено поступать самодурам и сатрапам до поры, пока их не то что б окружение лелеет, но поддерживает большинство подневольных граждан, которым терпится.

А вот что пишет "Вашингтон Пост", сейчас: "
The killing occurred on a bridge that lies just 500 feet from the southwestern corner of the Kremlin, one of the most high-security places in all of Russia." -- ... убийство произошло в одном из самых охраняемых в стране мест (я перевёл концовку предложения). Ну, это несомненно работа государственных спецслужб, и о такой работе, разумеется, запротоколированных отчётов не почитаешь. Если это не так и убийцы обвели спецслужбы вокруг пальца, кто бы их не нанял, а даже и без найма, то они должны быть пойманы в ближайшие часы. -- К чему, в общем, и призвал откликнувшийся на трагедию Обама, мой президент.


?

Log in

No account? Create an account