Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Стадия

Я на днях писал о российском Путине, о его видимом нездоровье. Мне вовсе не желается, чтобы кто-то болел и страдал, но явно плохо многим, когда страдают они по причине болезни одного: дело может и не в психических неладах, а в боли физической: кто это знает? -- Но если даже и так, то человек на посту, претерпевая ту самую боль, заслуживает либо отдых для лечения, либо устранения от дел, в виде отставки. -- Ведь человек такой становится не то что б неспособным, но попросту неадекватным, и особенно при наделении себя колоссальной властью в атмосфере страха и любви.
Тут стоит дать поправку. Проблема в том, что неадекватность государственного деятеля списать на болезни очень легко, и особенно тогда, когда неадекватность проявлена, но сведений, официальных, нет вообще. Последнее удел самых одиозных политических режимов, автократий, -- когда диктатор не просто самодур, но дуреет на глазах. Да, такого может выручать окружение, дабы выгодный для себя режим продлевать сколь угодно долго. Окружение такое, обласканное, даже и культивируется. На окружение -- из зависимых личных друзей Путина -- направлены, к примеру, санкции западных и других стран. Это не наказание, а простая мера пресечения зарвавшейся блажи. Однако мы наблюдаем за разом раз, что Путин остаётся деятельным, он фигурирует, выступает и наступает, что-то там вещает с запинками, больше улыбается про себя (внешне напоминает прострацию). И этот Путин в моменты просветления остаётся вполне предсказуемым. Так, сегодня он и его режим окружения (см. выше) перешли к политическому террору и геноциду. У Красной площади, под видеокамеры с кремлёвских башен, застрелен в спину оппозиционер и политик, бывший госдеятель Немцов. Он был губернатором и замминистра, что-то в этом роде, а после Ельцина был задвинут, что-то пытался продвигать в партийном ключе.


Ещё раз: речь идёт о новой стадии в новейшей российской истории. И это путинский геноцид.


Впрочем, я не политолог и не настолько знаток этой России. А вот что пишет, как раз-таки, политолог, в ФБ:

Александр Морозов, политолог
Кто бы ни убил Немцова, совершенно ясно, зачем это убийство случилось. Оно произошло просто,чтобы продемонстрировать "структуру ситуации" . А структура сводится к тому что - "мало крови". Слишком мало крови. Неубедительно мало крови. Структура ситуации требует убийств. Желательно массовых. Например, все ожидали, что убьют Стрелкова. А убили внезапно Немцова. А потом будет ночь "каких-то ножей" и перережут всех стрелковцев. А потом еще что-нибудь. Всем же понятно: не может быть такого, чтобы такая большая "машина", как Россия - выйдя на тропу "интенсивной модернистской политики" не дошла до геноцида. Должен быть геноцид! Весь античный хор! Все народы мира! уже расположились амфитеатром и ждут - когда же Владимир Владимирович перейдет к геноциду. И - о боже! - какой Владимир Владимирович оказался идиот! просто клинический идиот. Он прямо как баран идет в этот геноцид.            
-- конец цитаты--


И тут, в эмоциональном ключе, г. Морозов упоминает клиническое нездоровье, а может, просто ругается. Может статься и так, что Путин не настолько плох и здоровьем обладает отменным, а вот амбиции, характер, жестокость, авантюризм и бесчеловечность как раз и проявляют себя в ненормальных выходках: так и положено поступать самодурам и сатрапам до поры, пока их не то что б окружение лелеет, но поддерживает большинство подневольных граждан, которым терпится.

А вот что пишет "Вашингтон Пост", сейчас: "
The killing occurred on a bridge that lies just 500 feet from the southwestern corner of the Kremlin, one of the most high-security places in all of Russia." -- ... убийство произошло в одном из самых охраняемых в стране мест (я перевёл концовку предложения). Ну, это несомненно работа государственных спецслужб, и о такой работе, разумеется, запротоколированных отчётов не почитаешь. Если это не так и убийцы обвели спецслужбы вокруг пальца, кто бы их не нанял, а даже и без найма, то они должны быть пойманы в ближайшие часы. -- К чему, в общем, и призвал откликнувшийся на трагедию Обама, мой президент.

Tags: facebook, obama, Новости, Путин, Россия, нездоровое, политика, убийство, фельетон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments