Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

По новгородскому делу (без вступлений)

-- я склонен доверять суду присяжных. Дело даже и не в раскладе 11 к одному, -- пусть это было б 7 к пяти. А вот если россияне не верят своему суду, как системе, то уже другой вопрос это. -- Ну, не верьте, а система выявила преступника, и в колоссальной степени -- безошибочно.
Давайте допустим, что суд присяжных можно было б переназначивать. -- Опять, случайных граждан в присяжные. И опять -- обвинительный приговор. Снова переназначили б -- и опять обвинительный. -- Сколько таких попыток нужно, чтоб мнение общественное утвердилось? -- Десять, пятнадцать? (Допустим, из десяти пересудов большая часть -- обвиняющих, -- если и тут сопоставлять).
Правильный ответ: суд есть суд. Всё.

Далее. В отношении ЖЖ. -- Это величайшая подлость, иначе и не назвать, -- чтоб вот так на общественное мнение давили, через лубочные картинки "святого семейства", письма к президенту с подписями и т.д.
А что президент? -- Он помилует?

Я не читал никаких заключений, допросов и так далее, но я читал записки этой мамаши (а где-то и комментировал): они полностью изобличают преступницу в массе деталей. Записки такие к делу не пришьёшь, это ясно (покуда в них нет явного признания вины), но выявить неадекватность персоны по ним можно наилегко.
Больше чем уверен, что в псих.экспертизе отражена реальная картина -- до нюансов и как положено.
А вот когда мы сопоставим приговор с обстоятельствами, то найдём его более чем справедливым: этот человек виновен в том, что он совершил. -- И виновен прежде всего потому, что вину его усмотрел справедливый законный суд, и во-вторых, потому, что вина не вызывает сомнений: практически, всё ДЕЛО на виду.
Ну, допустим, вот убийство и вот свидетель. Разумеется, дело защиты доказать, что свидетель плохой, что он либо вовсе не свидетель, либо лгущий свидетель. Доказать не сумели? -- Нет, значится, доказательств: свидетельства в силе.
Собственно, я тут не собираюсь истолковывать суть правосудия. У Фемиды глаза завязаны и ЖЖ она не почитывает.
Tags: убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal