Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

"Чисто российское убийство"

-- так мог бы назвать короткий детектив какой-нибудь именитый толковый писатель, и непременно давал бы в конце развязку. И это отталкиваясь от совсем невымышленной трагедии дней, развернувшейся в путинской России с жестоким убийством политика-оппозиционера Немцова. Прошло несколько дней и ещё не похоронили, но русский мир просто зашкаливает в переборе всех версий случившегося. Это чуть ли не национальный вид спорта, что ли (не хочется употреблять "шоу"). И лишь где-то там в глубине дискурса проскальзывает животный неумолимый страх: "Что же будет с Родиной, и с нами?" -- этим страхом пронизано всё, что ниже досужего пласта горячей новости.
Жару подбросил некий видеоролик, снятый некой "всепогодной" камерой, неизвестно кем подброшенный. Там, якобы, запечатлена вся сцена убийства на краю Красной Площади, и это пока единственное свидетельство, хотя шпионской техники на пятачке должно быть с тонну. Фигурирует столь изощрённая операция, наложенная на секундомер, что ей позавидовали бы и Моссад, и ЦРУ, и МИ-6 (и что ещё там есть у профессионалов кинжала в плаще), и я не собираюсь это муссировать. Но факт, что российские высокие спецслужбы, кинувшиеся по следу (по какому?), и сам президенто, взявший ручной контроль* на себя, за пару суток так ничего в поимке убийц и не добились (опять же, нет смысла перебирать всю дезинформацию), и главные следователи выдают на публику всё те же версии, книжно-киношные, у которых, похоже, разгадки с подсказкой не наступит. Зато! -- моментально в квартире убиенного произошёл обыск с изъятием документов, компьютера и прочих вещей, чем-то ценных. Это же самое простое, ну а после, как говорится, и концы в воду, в мутную, в которой начнут полоскать и Америку, и Украину, и кого угодно ещё, согласно озвученным намёткам.
 В качестве примера стоит привести одно высказывание дурачья, подвизавшегося к пулу. Эти знатоки расклада из себя музыкальные критики, но к политике от музыки шаг один, а потом два шага назад, зато при деле да на слуху:

2015-03-01_111718



-----------------------------------------------------
Президент Владимир Путин не брал под личный контроль расследование убийства политика Бориса Немцова, заявил радиостанции "Коммерсант FM" пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Он также опроверг предположение интервьюера о том, что убийство может нанести вред репутации Кремля, если в ближайшее время власть не найдет и не накажет убийц. О том, что расследование взял на личный контроль президент, сообщило в ночь на субботу агентство ТАСС, сославшееся на Пескова. -- Вот ещё одна деталь свиста и пляски. С подачи Носика из Топа ЖЖ.
Tags: criminal, Россия, нездоровое, политика, убийство
Subscribe

  • Убит старшина

    Сегодня убили в Киеве блоггера, жаль его. Год назад я о Бабченко нелестно отзывался, где-то в дебатах отписал. Вроде и предрекал, что плохо кончит.…

  • Отрава

    На днях там, в Лондоне, снова отравили одного, и снова русского, и снова след вёдёт в Россию, к поставщику страшного оружия. Я бы не стал…

  • Скромное прощание

    Кто бы мог подумать, если представить? Это похороны в 1963-м году предполагаемого убийцы Кеннеди по имени Ли Харви Освальда, в одном из местечек в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments