Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Безобразие
filin7 USA-flag
filin7
hill Хиллари Клинтон, похоже, врезалась в скандал. Бывшая Первая Леди нашей страны успела побывать и на вполне официальном посту госсекретаря, ранее, не в эти дни. И вот тогда она, перед тем, как сейчас намекать на желание президентства, допустила чудовищный промах. Стали ясны факты пренебрежения Клинтон доверенными ей секретами, разумеется, государственными. Так, секреты такие, в виде сведений, Хиллари почему-то хранила у себя дома в электронно-вычислительной машинке. Такую можно назвать сервером, компьютером, как угодно. Но факт, что делать такие вещи безрассудно. Разумеется, техникой деятели на посту пользуются, но служебную, рабочую информацию хранят в своих кабинетах и под охраной поставленных на то специалистов. Если это электроника, телефония, прочее в том же ряду, то и безопасность тут соответствует, например, что-то против прослушивания, против сетевого взлома, против шпионского внедрения. Пока что власти решают, пускать ли дело через прокуратуру. За такие вещи, кстати, предусмотрено уголовное наказание, суровое. И, пока что, нет ясности в том, что стране действительно нанесён ущерб с утечкой секретов. Одно лишь немаловажно, это то, что пренебрежение безопасностью не должно поощряться, а должно осуждаться, пресекаться и служить уроком назидания при наказании виновных.
 А тут и параллельный почти случай, с генералом Петреусом. Он воевал в Афгане, потом был директором ЦРУ, тоже, до скандала с секретностью через подставных любовниц. Петреус осознал свою вину, на днях. И он, в отличие от Клинтон, не доверял машинке, а писал от руки в чёрной тетрадочке. Там были планы операций военных (всякие хитрости, причём, заслуженные), но и кодировки, прочие моменты не для публики, описания событий в их временной канве, даже данные по агентам-инкогнито и т.д., и всё это генерал передал в чужие руки осознанно, якобы для написания своего портрета симпатичным биографом. А делать этого нельзя.
Тут хочется пожелать Хиллари, с какой я начал, счастливых моментов, удачи со здоровьем, покоя вообще. Нам в президентах нужны люди ответственные, а безответственные нужны не нам.

?

Log in

No account? Create an account