Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Как выжить в России?

Вопрос заголовка для меня не столь актуальный, но поскольку я хоть какой-то частью Россией интересуюсь, в ряду других интересов и этот всплывает. Сейчас, после громкого убийства политика Немцова, в минуты и часы хрупкого перемирия на войне (гибридного свойства, где все против всех) в Украине, и даже с известием о поимке тут же признавшихся исполнителей Немцова (один чеченец, разумеется, подорвал себя гранатой при задержании), время есть рассмотреть сухой остаток. А там, на дне, живут и продолжают -- люди. Россия катится, в целом, к каким-то немыслимым трудностям в экономике, а население то паникует, то бодрится, то хорохорится. Россияне смотрят свой волшебный телевизор, боготворят Путина и ненавидят Америку с её США. То есть, всё, вроде, по-старому, как когда-то в незабвенном совке, но с привнесениями, какие дала горячка после развала СССР. Можно сказать, что сейчас температура в больничке падает, а дальше всё устаканится.

В местном СОО про "Один день" один респондент репортаж дал с фотоснимками. Вот он встаёт, пьёт чай из пакетика (надеюсь, из свежего пакетика), бежит к компьютеру читать бредятину Носика, потом пробежка в снегах (это был конец зимы), работа,  забрать детей и купить продуктов на ужин. Каких продуктов? --- Картошки и солёных огурцов. Я читал, так чуть не подавился бастурмой. И главное, фото даётся, когда снедь на столе. Там, правда, и брусок масла фигурировал, в котором я заподозрил маргарин. Люди не голодают, и оттого злые. Может, с этими солёными огурцами автор сыронизировал, может, он ещё молод и не помнит, что ещё лет 20 назад его родители могли жить неделями без хлеба и даже без картошки, благо что-то ж всё равно оставалось -- те же консервы с какой-то кашей от спекулянтов, соления прошлых лет. Однако по наследству молодым передаётся не страх голода, а ненависть в генах.

Чтобы в нынешней России выжить, надо ненавидить. Это чувство можно препарировать, конечно, выделить злобу, зависть, лень, зависимости разных мастей и т.п., однако заниматься этим некому и незачем, ведь на ненависти можно выехать, а дальше -- устаканится, как мы уже знаем.

Вот что пишет один российский блоггер-интеллигент, его фамилия Леокаганов: "Разумеется, в США хватает своего дерьма, коррупции, лжи, подлостей и военных преступлений (cреди которых я особенно никогда не прощу ядерные бомбардировки городов Японии в отместку за Перл-Харбор)."  Вы поняли? -- Он, писатель каких-то книжек помимо блога, Лео, ещё и Каганов, НЕ ПРОСТИТ. Впрочем, сейчас там у россиян закон какой-то, из новой обоймы, когда блоггеры приравниваются к СМИ, а все СМИ, как известно, пропутинские (я имею в виду, подневольные, несвободные на слова). Вот фантазёр и пытается как-то выжить. Он родился 21 мая 1972 в семье инженеров-строителей, как пишется в биографии. Спрашивается по такому случаю: какое тебе дело до ядерных бомбардировок городов Японии? -- чтобы так яростно ненавидеть США с "её дерьмом"... Может, ты настолько сопереживаешь Японии тех лет? -- Но здесь логики не доискаться. Есть разнарядка и матрица поведения.

Я посмотрел статью Каганова по ссылке из статьи Носика в ЖЖ (ой, я тоже читаю Носика, но это привычка!). Мало всего, так тот Каганов ещё и ряд советских карикатур приводит, антиамериканских, наевших оскомину ещё при своём оригинальном появлении в журналах типа "Крокодил" и до рождения самого Каганова, в годы холодной войны. Настолько это сейчас, в его глазах, актуально СНОВА. Ненависти, таким образом, нужны не просто гены, а база и подпитка из традиций, ведь нового ничего нет.

В довершении сегодняшнего информационного утра, я глянул ещё одну заметку в ТОПе ЖЖ, некий популярный Сергей пишет: "В силу того что я был рожден в СССР и считаю себя русским, у меня всю жизнь была аллергия на американцев. Она проявлялась непобедимым желаниям блевать каждый раз когда я слышал сильный, южный американский акцент. В силу того, что я вырос в Австралии ..." --  автор живёт в Сиднее. Чего ему не хватает, казалось бы?
Tags: jew, monitoring, Носик, Путин, Россия, СССР, США, война, кризис, крушение, липа, моралитэ, нездоровое, свобода, смерть, сообщества, страсти, стыд, фельетон, цензура, цикличность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment