Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Ставрополье народ кормят с лопаты (фото)
unicorn
filin7
Меня можно изредка удивлять. Вот таким, например:


Оригинал взят у pauluskp в В Ставрополье народ кормят с лопаты (фото) сотрывком.

На фото Масленица в Ставрополье. Людям подают блины на совковой лопате. Нечто похожее я наблюдал в лесхозе где разводят диких кабанов для отстрела - там тоже были заборчик, лопата и восторг.

1.
CAZLwrZXEAAjCnl.jpg

2.
maslenitsa-stavropol_b28__umrspgz.jpg

3.
1426719944-fd3ca5e3cf81db06101592237b4c2ed9.jpg

4.
CAaNpgmXEAMnHmE.jpg

5.
CAabg1gWQAA6AWm.jpg

6.
CAabg1fWUAA2V7N.jpg

7.
2505813.jpg

8.
2505807.jpg

9.
261962e0c0398ce5c5bbaa35fe3f2f17.jpg

10.
maslenitsa-stavropol_b22__69gn6ma.jpg

Кстати, с лопаты едят и любители пеших походов, отдыха на природе в палатке, но это вынужденная мера, экстрим:

11.
[... ... ...]

Еще на лопате подают иногда итальянскую пиццу, но там специальная лопата и для других целей она не используется.

Но чтобы вот так, во время массовых гуляний, в городе, совковой лопатой - это надо додуматься. Примечательно, что все участники пира считают происходящее нормальным, а значит можно говорить о появлении российской экзотической традиции. К примеру, в Индонезии едят сырые мозги обезьян, а в Россию можно приезжать, чтобы насладиться блинами с лопаты.

Раздолбанная тротуарная плитка, грязь, лужи и заборчик прилагаются, как и местные жители, восторженно хватающие блины руками. Без этого невозможно создать неповторимую атмосферу русского мира.
Метки: ,

  • 1
с лопаткой для пиццы даже и сравнения нет, она именно что специальная. для торта тоже есть специальная лопатка. на фотках - треш, да.

Изголодались наши люди. Вроде ж, вон, в шубах при том дорогих, и упитаны внешне.

Ну что вы хотите, как повернуть рубильник и сразу все изменится, народ из союза продукты по корточкам получал в пэрэстройку, погодите и плитку положат и лопаты специальные возьмут.

Лопаты в Совке, помню, так и назывались, "совковыми". Или "подборными". А были другие, "штыковые". Первые предназначались для перекидки песка, бетона, грунта, вторые -- для собственно копания.
Те, что мы видим на снимке (10), скорее лопаты для мусора и для снега. Если нагрузить такой ковш раствором бетона с горкой, то груз будет малоподъёмным для средней силы человека (тот может запросто надорваться). Но на фото-3 как раз такая, строительная лопата, ещё и грязная.
Если же отвлечься от технической части и рассмотреть событийную составляющую по теме репортажа, то мы отметим, что задумщики мероприятия могли нарочно подчеркнуть "совковость", то есть, тут лопаты не что иное, как иронизм: хотите, ешьте, а хотите -- нет. С другой стороны, если отбросить предложение о театральности, мы здесь найдём надругательство с пренебрежением: люди не скот, чтобы кормить их с лопаты. Беда лишь в том, что не каждый человек способен понять, что его унижают, тем более, когда задействуют животные инстинкты, такие, как чувство удовлетворения голода и соперничество в насыщении (мы видим, к примеру, давку на 4-фото).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account