Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Хиллари Клинтон в огне критики



Мне прислали на экспертизу вот этот значок, или лого, или логотип, или эмблему. Тут тонкость такова, что это не коммерческий фирменный знак, а политический, для определённой кампании. То есть, направленность специфическая. Я видел дискуссии ранее, вчера ещё, и многие насмехаются над бедной Хиллари. Также указывают, что автор лого неизвестен, цена его также не раскрывается. Ну, не будь Хиллари, наш бывший нью-йоркский сенатор, стоь застенчива, она бы попросила меня, и я бы ей за полтыщи сделал бы что-то более удобоваримое, вечерком. И, при всём при том, ничего плохого о показанном сказать не могу. -- Неплохой дежурный вариант, и если Хиллари самой нравится, то и слава богу, и тем более, что сама она вполне грамотная в этом плане, эстетически подкована.

Да, можно, конечно, придраться к одному или другому, но все приводимые в Сети кривлянья выглядят глуповато. Если мы толкуем о графическом дизайне, то анекдоты оставляем в стороне, также и ворох всевозможных ассоциаций, какие вызывает стрелка или титульная Н-буквица, например, Н со стрелкой можно принять за дорожный указатель к hospital (к госпиталю). И так далее, вплоть до всяких пародийных ответвлений, которые тут нет смысла приводить. Отметил бы лишь, что те, кто пеняет Хиллари на то, что стрелка указывает вправо и дезавуирует левое демократическое крыло (а может, так надо?) должны понять, что стрелка упирается в продолжение знака и сама по себе расположена... слева.

Моя оценка данной работе -- 7 баллов из 10-ти.



Tags: дизайн-паноптикум, политика
Subscribe

  • Вопрос

  • Серия полезных советов

    Серия полезных советов для быстрой адаптации переселенца в новых местах, будь то туризм, бегство либо эмиграция. Как снять квартиру в Лондоне:…

  • вопрос-ответ

    -- а какой дресс-код для похода на рынок? (Ответить) В газовой косынке, на шпильках и с кошёлкой. Что? Дума занялась вопросами нижнего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments