?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Призывники в СССР и в современной РФ (заголовок оригинала, -- ФК)
filin7 US ARMY
filin7
В обсуждении данной заметки по месту публикации оной в ЖЖ я упомянул о том, что служил в советском стройбате. Уже не првый раз замечаю, по реакции откликунувшихся, что ЭТО считается КРУТО, круче, чем какая-то десантура с отборными физкультурниками. В этом есть, конечно, элемент суровой правды.





Оригинал взят у anton_klyushev в Призывники в СССР и в современной РФ
Понятно, что любые сравнения условны, но всё же:




  • 1
На нижнем фото, так явно укропатриоты готовятся к войне. В центре фото, один с типичной мочалкой на голове, сразу видно пытается косить под идейного.

Не знаю, что за контингент. Нас в карантине, сразу в армии, стригли налысо, своими силами. А за наличие скрытого чубчика командир-верзила мог сделать инвалидом (бил в голову кулаком). Мне так два раза досталось, но выжил. Первый раз за то, что не запер сержантский класс, и проверяющий генерал увидел беспорядок. Второй раз за то, что опоздал в часть на 4 часа (гулял с девушкой) и он меня ждал до ночи. А раз он меня просто пожалел -- за то, что носил под гимнастёркой "вшивенник", нелегальную безрукавку: вывел пред строем и разорвал на груди, но не бил. Когда я перевёлся в другую роту, он по мне скучал, я видел.

Edited at 2015-04-18 03:36 (UTC)

  • 1