Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Девичья линия фронта

Я как-то писал здесь в блоге, что заметил тенденцию в России -- охотиться за девчатами всем официозом, то есть, охранными войсками, органами правосудия да самими приговорами -- гвоздить. Мне тогда показался момент странноватым. Вроде, тогда некую Собчак, девушку из телевизора, обчистили на квартире, отобрав несколько миллионов долларов наличными -- с понятыми. Потом, вроде, вернули, когда девушка стала податливей, перестала ходить на митинги. Однако с менее публичными фигурами так уже не церемонились, отправляли в лагеря, били, штрафовали, репрессировали. И это всё на глазах, утрированно избирательно. Может, девчата кого-то властного раздражают, вообще. А может, сложилась такого рода кампанейщина. То засадили каких-то панковых танцовщиц, за которых вступились многие звёзды мировой попсы. То, вот сейчас, напали все скопом на девчат из Перми (вроде бы), которые исполняли весёлый танец пчёлок. Или на днях -- осудили девчат из Новороссийска, тоже группой станцевали, как оказалось, в  "неположенном месте". -- Отправились в тюрягу:



Честно говоря, мне жалко молодёжь. Им не дают жить, свободно дышать и двигаться. Тут есть специфика. Если недавно брались за Генерацию Y, то теперь ухватились за Генерацию Z, то есть тех, кто родился в первые годы после развала СССР и сейчас в возрасте 15-19-ти лет, и налицо сдвижка к омоложению захвата. А ведь это поколение, собственно, до сих пор не знало горя. Видимо, держащие власть особо того боятся, что зэтовцы выпадут из парадигмы совковой замшелости, ведь они все сплошь интернетчики, смартфоновцы, социальные сетевики на родительской дотации... И поскольку парней, как принято, воспитает армия (что уже сомнительно), девчат воспитывать, выходит, некому, поэтому приходится браться за них пожёстче: стращать, преследовать, задвигать, чтобы нагло не смелели.

В такой трусливой политике мне видится особая слабина путинского пресловутого режима. Даже в приснопамятном Совке такого не было, чтобы за танцы молодёжь кидали в застенки, штрафовали родителей, закрывали школы, -- это я про эпоху конца 60-ых, к примеру, и далее, когда молодёжь лишь высмеивали да журили -- за стиляжество, длинные волосы, брюки клёш или "неприличные" шэйки (движения бёдрами под бит-музыку). Вот поэтому и жалко нынешних. Нет, их не высмеивают, не бичуют сатирой, их наказывают по-взрослому, чтобы отбить мозги.
Tags: Путин, Россия, СССР, нездоровое
Subscribe

Posts from This Journal “нездоровое” Tag

  • Это интересно знать

    Лёвик работает в Гугле и его не могут уволить уже лет пятнадцать. Боятся, что настрочит кляузу в ЖЖ и подорвёт репутацию гиганта.

  • Что им от меня надо?

    В тексте запроса этого работодателя фигурирует сокращение EQ, я даже не знал, что это. Пришлось справляться. Оказывается, это некий чувственный…

  • Меры не знает

    Этот блоггер из Нью-Йорка, похоже, уже во все тяжкие впрягся. Вот он написал пост, и это топовый пост, вроде колонки в газетной передовице. На сей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments