Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

В отпуске

Быстро пролетел мой отпуск.



Это вид с балкона у самой земли на океан, правда, солнце всё заслепило; слева вдаётся в залив мыс высокий, на котором бассейн, а выше него можно различить далёкий горизонт волновой. Я предпочитал спускаться в бухту, что справа, там тихий малый пляж без спасателей, на пять-семь лежаков, с причалом и открытым кафе-баром, но есть и солярий с джакузи. На стационарный пляж, что слева, надо было спускаться пролётов шесть на лифте, и там, конечно, виды потрясающие, на островки с мостками, но мне не понравилось, что туда пускают местных. В один из дней там набралось их с тысячу, и кругом ходили военне патрули, полиция, секьюрити. После пары дней предпочёл туда не совать носа вообще. Отель называется Гранд Бахия Каякола, в районе Саман'а, восточный берег острова Гаити. И вот, получается, что пляж у этого отеля типа городского, с общим доступом. Место это не в джунглях, а рядом с городками через пролив, поэтому, видимо, такой наплыв доминиканцев, и при том, что по закону отель не может ограждать местным гражданам доступ к воде. Несмотря на всю красоту, конечно, на отменную еду и хорошие напитки, больше сюда я никогда не отправлюсь, а на Trip Adwisor  поставил троечку. Городские пляжи я могу посещать и у себя на Кони-Айленд, и в Майями (бесплатно). К сожалению, на упомянутом сайте никто в ревью не указывал на то, что мне не понравилось. Может, что-то поменялось, не знаю. Тем не менее, я указал и многие люди мне благодарны.
За десять дней я практически не смотрел новостей и не "лазил" в интернет, отдохнул хоть и от этого. В то же время, не обошлось без казусов. Так, я через неделю заметил, что мои ныряльные наручные часы оставили непрогоревший след на запястье. Поэтому я их перевесил на правую руку. И тут осенило: ведь так носит, на правой руке, мистер Путин. Я аж чертыхнулся. Ну и в другой день, происшествие. Гляжу с берега на море, как один каякер вдалеке, в воде, упал с лодки. Потом он забрался на неё. Чуток проплыл и снова выпал. А я, как раз, свой бинокль забыл в номере. Ну и гляжу, гляжу, минут десять гляжу, а каяк маячит одиноко. Тут я поднял панику, забегали люди с рациями. Охранник спросил, кем для меня приходится каякер. Я ответил, что никем. "Ну и не волнуйтесь". -- "Но ведь человек пропал, он ..." -- я пошёл к другому, у которого рация помощнее. Он выслушал и кратко ответил: "Он ныряет". И вот когда я во второй раз вспомнил весёлого Путина, с его известной ремаркой по поводу трагедии с атомной подлодкой в России: "Она утонула".
К счастью, минут через двадцать каякер появился и погрёб назад, к базе. Хотя не могу себе представить, что это за развлечение -- нырять не с лодки обычной, а с вертлявого каяка, который относит приливом ...

Чтобы как то наверстать то, что я за две недели пропустил, немного поглядываю на новости из Европы.

"Так, подробностями личного общения с президентом России поделился министр обороны Сергей Шойгу. Он рассказал, что иногда они поют советские песни".
Час от часу не легче. Они поют песни советские. Может, в темноте.
"Зачем вы девочки красивых любите?..", или "Ой цветёт калина в поле у ручья ..." -- один другому или хором, иногда.
Tags: Доминиканская Республика, Новости, Путин, нездоровое, отдых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Изучение дизайна

    Может ли графический дизайн быть академической дисциплиной? Нет. Эта ветка ремесла вбирает в себя очень многое из предметов, и самый верный способ к…

  • Простыми словами о художниках

    Есть художники, а есть сканнеры. Последние мне видятся настолько примитивными ремесленниками, что впору задохнуться, пытаясь описать их претензии на…

  • Простыми словами о дизайнерстве

    Сколько можно быть график-дизайнером? Если ты не поэт и не художник при том, то от силы лет восемь. Дальше и приедается, и понимаешь, что ты себя в…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments