Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Поилка для людей
unicorn
filin7
Интересный репортажик в ЖЖ, я оттуда позаимствовал для иллюстрации фрагмент современного фотоснимка, ниже. Это такая поилка для прохожих, в глубинке России. Но, так подозреваю, в районе большой Москвы, потому как шире там конкретно идут Урал, Сибирь, тайга либо тундра:

-- но, в принципе, если отбросить мои тонкие эстетические установки, от жажды люди те не застрадают, лишь бы в кране была вода. Тем более бесплатная, в плане заботы о населении. Ещё видна мыльница, но мыло спёрли, по-русски. Его ведь так просто не прикуёшь. Поэтому ночующим в парке приходится освежаться, видимо, вне санитарии.
А мне вот, почему-то, вспомнилась сцена из далёкой советской жизни. Когда ты приходишь в заведение, а на крыльце стоит тазик с грязной глинистой водой и тряпка плавает. Это значит, надо свою обувь этой тряпкой проелозить, чтобы пустили вовнутрь. И это в городах. Там грязищи можно было набрать с головой. Но люди были культурными, в целом, и никто мимо тазика не проходил. А бывало, при заведениях рангом повыше, тряпку подвязывали к палочке, и тогда елозили грязь таким образом, не пачкая рук. Вообще, когда я был совсем маленьким, помнится, была ещё мода носить калоши. Но это пока культура развитого социализма ещё не набралась оборотов. Было удобно: снял калоши у входа, и пошёл себе. Правда, надо было стельки подписывать. В школе, когда учился, там заставляли носить с собою "сменную обувь". Это значит, что на входе грязную засовывали в самодельные мешочки (тогда ещё не было пластиковых кульков), и проходили в чистых. Но это было, вроде, для сезона непогоды, грубой осени.

  • 1
Судя по длинной юбке дамы, поилка установлена вблизи какого-то монастыря, святыни, можно сказать, скрепы и предназначена для паломников. Где-то неподалеку должен быть туалет типа "очко".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account