?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Комики не на шутку
unicorn
filin7


-- хорошие показывали в СССР фильмы, помнится. Французские комедии были стильными, ну и смешными по-своему. Их стиль хорошо оттенял комедии советские, где на передний план выходила сатира. Я до сих пор не знаю, почему французскому кино был дан в условиях Занавеса такой зелёный свет. Наверное, что-то связанное с коммунистическим интернационалом.

  • 1
Нет, это связано с личными симпатиями президента де-Голля.
Читала у Катаева. Сильно обижался на идиотизм российского посла в Париже, из-за которого ему от переизданий во Франции достался только кукиш, замечательная история :)
Да и другие связи - полк Нормандия-Неман, Эренбург, "каждый русский мечтает умереть в Париже"(с), ну и наконец - французское кино как альтернатива "богомерзкому Голливуду"...
Но коль уж на то пошло, то их сериал по новеллам Мопассана - лучше самого Мопассана!
Не скажу про выходные данные, тк настроить на компутерном тюнере мне КРТ пока не удалось, а с экрана обычного вручную записать не успеваю ничего.
Могу только подсказать, что там в каждой почти серии есть тот самый актер, который играет французского инспектора полиции в "Перевозчике".
Обычно в этом сериале ему достается роль доктора ( только одну серию помню, где он играл такого себе хитрована, споившего ву смерть свою приемную мать ради скорейшеего получения в наследство ее фермы и яблоневого сада).
Сериал стоит того, чтоб его смотреть изо дня в день, вот честно!
ЗЫ: France-2, - все, что помню...
ЗЫЗЫ: Большая прогулка - ммм! :)

  • 1