Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пляшка
unicorn
filin7
Вот такую фляжку себе купил (придёт почтой через денёк), она на 6 унций объёма, это по-русски будет 170 грамм, как раз мне на обед во время отпуска, 100 грамм, и ещё останется, чтобы угостить случайного пьющего:

-- выбирал я в Сети очень долго, мне не нужны китайские поделки после недавней неприятности, когда моя старая фляжка, из нержавейки, с красной звездой и Гвардейским орденом, привезённая в подарок из России, дала донную течь на острове Гаити. Есть, конечно, шикарные фляги титановые, но они очень дорогие. А эта в районе 25 $, и то, обошлась мне менее 3, потому как сайт "Амазон" какие-то бонусы начислил. Эта висоловская фляга, как я понял, из Таиланда, имеет хорошие отзывы (рейтинг), и у неё приятные округлые на вид формы. Не знаю, есть ли у неё приваренное донышко, но если даже и есть, то отсутствие острых граней предполагает более качественную спайку. Можно было выбрать модель без полировки, даже и дешевле.

  • 1
Хорошая весч.
Примерил на себя. Это значит, что пить не в компании и с самим собою. Эта раз. Каждый день. Эта два.
Как алкоголик со стажем скажу, что эти 170 гр. как ядерный реактор. Если вам удается кожен день ограничиваться 100 граммами, оставляя во фляге 70 грамм, то это значит, что вы держите процесс на грани, как в реакторе. Там реакция идет, но без ядерного взрыва. А вы пьёте, но не нажираетесь.
Как всегда, уважение к акробатам шагающим по лезвию ножа.

Я употребляю алкоголь как приправу к еде, не более, и не ежедневно (исключая, может, моменты отпуска в отелях или в круизе). То есть, наличие компании как-то не ассоциируется. В принципе, если кто себя контролирует, то может тянуть из фляжечки по глотку, не выливая в посуду.
Вообще, мне кажется совершенно дикой старая советская традиция выпивох, когда компания, и когда тебе наливают тогда, когда ты не хочешь пить, и когда заставляют выпить под предлогом уважения, порядка, приметы и т.п., с чем я недавно столкнулся в Америке, опять таки в русской компании эмигрантов, которую не намериваюсь поддерживать в дальнейшем. Мне более близка установка бара: кто хочет, подходит и сам себя обслуживает.

Мне тоже более близка обстановка бара. Я космополит и индивидуалист.
Но исследуя среду, в которой нахожусь, и выпиваю должен отдать ей должное. В коллективном пьянстве главное не насилие. Как правило собираются желающие и знающие как и что пойдет. Главное здесь настроение и беседа. При этом каждый наливает себе столько, сколько считает нужным. Кто по 50 гр. на дринк, кто по 100. Можно и пропустить. Иногда (очень редко) я заменяю алкоголь крепким кофе. Претензий ко мне нет. Может быть потому, что я давно в "клубе".
Заметил, что в "клубе" я пьянею легче, чем дома, когда недовольная моими возлеяниями супруга рядом.

А, ну, поэтому и есть старая мудрость на вооружении, что для выпивки надо выбирать компанию, пусть и не по культурным каким особым критериям, но с технической примеркой, а именно, чтобы не спаивали, не дурили, не дрались и не задирались. Впрочем, кому как, есть же любители покуражиться, есть и безвольные.

Кто пришел напиться,
Кто пришел подраться,
Кто пришел послушать
Свежих новостей.


О, да :-)
А ресторан "Одессу", где Токарев пел, снесли уже. Там офис теперь медицинский, поликлиника.
Года до 2000-го было на Брайтоне весело. А теперь не то.

Но вы туда не ходили?
Мне это дорого, как иллюзорный мир детства. Мир, в котором я не был. Я слышал эти песни в далеких 70-х и представлял себе далекий для меня Брайтон по песням Токарева.

Edited at 2015-05-04 07:20 (UTC)

В ресторан как-то не попадал, но мог закупаться в одноименном гастрономе при ресторане, куда брали только одесситок, в персонал.

Выходит, что вы были так же далеки от "шумного балагана" как и я.
Это утешает. Меня. :)))
Я лежал на городском пляже города Жданова и мне грезился Брайтон и "шумный балаган". А вы в то же время были на Брайтоне, но "балаган" вам даже не грезился.
В результате мы были одинаково далеки от него :)

Ну, в Союзе я тоже слушал Токарева и Успенскую. А "балагана" мне хватило на Брайтоне, когда ещё там было много ресторанов, по два на небольшой квартал (по обе стороны улицы), да все с ансамблями, и куча молодёжи, которая позже, конечно, поразъехалась по всей стране либо долой с Брайтона, от стариков подальше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account