?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
А если врагов налетит вороньё
unicorn
filin7


-- Мне в ЖЖ попалась в ряду подборка заметочек, и все музыкальные с уклоном. Эстрада российская, или попса, или шансон (тюремные песни отморозков) меня не привлекают. Иногда попадался какой-то гармонист, пел с чувством, вот то да. Или Вася Обломов, молодёжный да осторожный. Просто не могу сейчас что-то вспомнить конкретное.
Ну а вот эти, откуда скриншоты я сделал, это певцы прожжённые. Первый некто Газманов, он сам в кадре. Его припев: "А если врагов налетит вороньё, то снова Россия ..." -- дальше неразборчиво, поскольку певец то ли шепелявит, то ли проглотил концовку. Типа, снова Россия покажет ИМ, снова воспрянет ... И видеоряд, что явно, соответствующий, мощный. Правда, я подумал, что это сама Россия, пока-что, налетает на других, и не просто так, наказать кого-то с целью самозащиты, но захватывает и присваивает чужие пространства (история с Крымом). А второй певец (картинка из его ролика справа) поёт в своём абсурдно-буддистском псевдоключе, это некто Гребенщиков и группа "Аквариум" -- "А ты гори моё паникадило" на мотив "Шумел камыш, деревья гнулись". Как видно по данным кадрам, оба "эпохальных" певца недалеко ушли товарищ от товарища.

Записи из этого журнала по тегу «эстрада»

  • Эстрада и попса

    Новый Год и ночь, я смотрел, как всегда, телевизор и трансляцию с Таймс Сквер, где опускается постепенно хрустальный шар. Ну и там попеременно…

  • Эдита Пьеха - Дунай

    -- этой советской певице скоро 80. Попался мне ролик, где она что-то такое высказывает, правда, я не уверен, стоит ли воспринимать серьёзно. Сейчас,…

  • Всегда на пляже

    Что у людей с головою, когда нет вкуса и такта, сказать сложно. Я посмотрел новости, наткнулся на эту певицу. Биёнсе, или как-то так. Такое…


Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.