Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вот те раз
unicorn
filin7
Я на днях шёл на работу скорым шагом, утром. Это был Брайтон-Бич. В это время на улицу выводят прогуляться русскоязычных стариков, или подъезжают миниавтобусы, чтобы развозить стариков тех по врачам. И вот, впервые за год или более, увидел я, что две бабки сцепились на политической почве. Одна что-то кричала за Россию, другая за Украину. Это по поводу конфликта и отбора Крыма -- вроде, год уже прошёл. Раньше я таких проявлений не наблюдал. У нас в Нью-Йорке все дружные. Впрочем, пока я проходил сцену, то отметил, что те ещё не вцепились друг другу в волосы, и поэтому есть шанс мирного разрешения, тем более, что на крик уже кто-то вышел из соседей. Мне подумалось: ну, какое вам дело до тех перипетий, когда вы от них убежали, когда, со стороны, можно было бы придерживаться благоразумной нейтральной позиции?  -- или вы хотите тут, на месте через океан, развести нешуточные баталии?

Я поспешил дальше, не оглядываясь. В принципе, рядовому американцу достаточно придерживаться политики Госдепа по данному вопросу, а если не поддерживать её, то следить и по мере возможности влиять через демократические институты, ведь этого вполне достаточно. А кому недостаточно, тот может вернуться репатриантом на просторы СНГ (или как это там именуется) и бороться не на жизнь, а на смерть, вариться в гуще тех событий. Это когда кровь бурлит.

  • 1
Жизнь – скучная…. Кто сказал? Ведь в этом мире есть дружба! И если мы с тобой подружимся, то наша жизнь станет намного интересней!
Так чего же ты ждешь? Скорее добавляйся)
Меня зовут Андрей.
☺☺☺
МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА!

Может, совсем недавно "оттуда"?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account