Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Слабое место
DESIGN-PANOPTIKUM
filin7
Сталин принимал парады с трибуны усыпальницы-мавзолея. А сейчас это слабое место:

-- я где-то видел ранее, как устанавливали каркасы прикрытия, готовясь к параду, а сейчас, когда отгремели все эти кавалькады, отзвучали маршы, можно найти в сети Слабое Место Кремля, любительский снимок втихаря. Когда искал, пришлось пролистать почти полуторачасовый видеоролик российских новостей (кажется, RTN), но там данный Мавзолей, почему-то, так и не показали, даже ширмочку избегали, что в виде агиткиоска. Путин Влад откуда-то выступал, но не понял, где та трибуна, наверное, у подножия. -- Он благодарил войска союзников "за вклад в Победу", в том числе США, а также грозно пожурил тех, кто сейчас пытается мировое послевоенное устройство переиначить, якобы, в свою пользу, в том числе, как ясно, те же США, НАТО и всех кругом разом он постращал. -- Впрочем, для этого военный парад и назначен, чтобы грозить соседям (на снимке какая-то ракетина слепого наведения). Однако риторика меня не занимает, она со времён СССР не поменялась. А занимает простое оформление с намёком на дизайн, как профессионала. Это просто какое-то неуважение к памяти Ленина. Впрочем, не жалуют и верховного полководца Сталина, или "маршала Победы" Жукова, тех, кто к празднику данному подвёл. Видимо, это вместе с Лениным "спорные" исторические фигуры. Это смотрится весьма странным. Кто ж тогда бесспорен? -- наверное, лишь нынешние политики, тоже из себя как бы славные освободители.
В центре массивной ширмы, в какой задействованы цвета нового государственного флага РФ, скромно фигурирует эмблема мероприятия в формате поздравительной открытки. Кто-то называл это изображение, впрочем, лого (логотипом) мероприятия, однако скорее оно из себя плакат-символ. Изображение ордена ВОВ дано, всё же, на красном фоне, поскольку воевал СССР под красным знаменем. В целом же сооружение по архитектуре своих временных граней повторяет ансамбль Мавзолея (мимикрирует), что видно лучше сверху (на ютюбе уже появились ролики более вольных репортажей), а чтобы камуфлировать идею саркофага, дан поверху несуразный скос. Таким образом слабое место должно предстать, видимо, сильным, акцентированным. Но тогда не проще было бы установить путинский микрофон в сторонке где-то, и не превращать балаган? -- И совсем не просто, как ясно, гробницу Ленина удалить с площади вообще, потому что может что-то начаться. Хотя, я и не представляю, что может начаться. Вон, целую страну СССР, детище Ленина, в одночасье закрыли росчерком двцх-трёх рукопожатий, и ничего, все только жевали макароны у телевизоров, пару сотен миллионов граждан...
 В заключение отметил бы, что ни оформлением, ни дизайном (какой термин тут ни примени) данное мероприятие не отличилось. Впрочем, что могло и не отразиться на атмосфере праздника.

Записи из этого журнала по тегу «дизайн-паноптикум»

  • Художник без сапог

    Неожиданно столкнулся с данным "шедевром" художественного оформления. Это такое училище с корнями аж в 19-ом веке из Одессы. Это их…

  • Интересный логотип

    -- это то ли радио, то ли теле-, не знаю, не смотрел. Но мне попалась в записи лекция историка Понасенкова, молодого парня, которого интересно…

  • К вопросу о якобы феномене Артемия Лебедева

    Из обсуждения. С профессиональной точки зрения может привлекать внимание не отдельно некто Лебедев, который как график-дизайнер не блещет, а его…

  • Студия и её Лебедев замахнулись на Балаклаву

    Его не просили, а он разработал, чтобы предложить. Превратился во второго Церетели. -- Но так всегда получается, когда берешься не за своё.…

  • Ядовитый дизайн

    Мне на днях пришлось поискать подходящий медицинский офис и я наткнулся в Сети на некий "кричащий" вебсайт, базу и поисковик по врачам. Уж…

  • Уродство

  • Гоголя помнят

    -- случайно обнаружил данное лого одного российского театра. Там в эти дни проходит скандал по случаю обысков и арестов. Но меня интересует сугубо…

  • Критика в дизайнерстве

    Нужна ли дизайнеру критика его работ? -- Не совсем. Если речь идёт о профессионале высокого уровня, то ему, дизайнеру, критика так же "нужна", как и…

  • Удивление

    Удивление вызвали украинские одесситы. Зачем они заказали артлебедевцам какие-то пиктограммы города, не знаю. Впрочем, когда я комбинат этого…


  • 1
Тоже - первое что пришло в голову : каркасы прикрытия.
Панический страх, что еще ему остается...
Он даже не понимает, насколько это позорно.
Перед всем миром наложить в штаны как какой-то Леня (блин, фамилию забыла) из фильма "Место встречи изменить нельзя"...

PS: Вспомнила, Леня Голубков, гопник в резиновых ботах, кепке, беломориной в углу рта и кашне на шее до пояса : "А не спеши ты нас хоронить!.." ( вроде это он пел?)

Edited at 2015-05-09 21:17 (UTC)

Ну, что ж, люди празднуют, как умеют. Если б только не не примешивать.

А кто примешивает? :)
Вы на другую стороны площади смотрели? Там каркасы полностью заслоняли здания, во весь рост. Зачем, когда такое было?!

То не видел. Может, чтобы злоумышленники не снайперили? Там ведь небезопасно, у самого Кремля.

Гы, подумалось : внутри тех каркасов целый полк охраны прятался, со снайперками калибра 12 миллиметров! :)))
Помните, был когда-то пост в сети про то, как Путин в Венгрию ездил?
Так вот, тогда он пока не договорился, чтоб сотня его снайперов была по крышам будапештским по всему маршруту расставлена, так и не решался приехать.


Edited at 2015-05-09 22:04 (UTC)

Нет, я не настолько биограф этого деятеля. Что чудит, знаю.

Edited at 2015-05-09 22:34 (UTC)

Да я тоже не. Глаза б не видели! :)
Просто память такая вот, избирательная.
Но вообще меня сейчас больше занимает вопрос, что все-таки пел дурным голосом Леня Голубков, когда по команде Жеглова вышел с поднятыми руками из подвала...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account