Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Слабое место

Сталин принимал парады с трибуны усыпальницы-мавзолея. А сейчас это слабое место:

-- я где-то видел ранее, как устанавливали каркасы прикрытия, готовясь к параду, а сейчас, когда отгремели все эти кавалькады, отзвучали маршы, можно найти в сети Слабое Место Кремля, любительский снимок втихаря. Когда искал, пришлось пролистать почти полуторачасовый видеоролик российских новостей (кажется, RTN), но там данный Мавзолей, почему-то, так и не показали, даже ширмочку избегали, что в виде агиткиоска. Путин Влад откуда-то выступал, но не понял, где та трибуна, наверное, у подножия. -- Он благодарил войска союзников "за вклад в Победу", в том числе США, а также грозно пожурил тех, кто сейчас пытается мировое послевоенное устройство переиначить, якобы, в свою пользу, в том числе, как ясно, те же США, НАТО и всех кругом разом он постращал. -- Впрочем, для этого военный парад и назначен, чтобы грозить соседям (на снимке какая-то ракетина слепого наведения). Однако риторика меня не занимает, она со времён СССР не поменялась. А занимает простое оформление с намёком на дизайн, как профессионала. Это просто какое-то неуважение к памяти Ленина. Впрочем, не жалуют и верховного полководца Сталина, или "маршала Победы" Жукова, тех, кто к празднику данному подвёл. Видимо, это вместе с Лениным "спорные" исторические фигуры. Это смотрится весьма странным. Кто ж тогда бесспорен? -- наверное, лишь нынешние политики, тоже из себя как бы славные освободители.
В центре массивной ширмы, в какой задействованы цвета нового государственного флага РФ, скромно фигурирует эмблема мероприятия в формате поздравительной открытки. Кто-то называл это изображение, впрочем, лого (логотипом) мероприятия, однако скорее оно из себя плакат-символ. Изображение ордена ВОВ дано, всё же, на красном фоне, поскольку воевал СССР под красным знаменем. В целом же сооружение по архитектуре своих временных граней повторяет ансамбль Мавзолея (мимикрирует), что видно лучше сверху (на ютюбе уже появились ролики более вольных репортажей), а чтобы камуфлировать идею саркофага, дан поверху несуразный скос. Таким образом слабое место должно предстать, видимо, сильным, акцентированным. Но тогда не проще было бы установить путинский микрофон в сторонке где-то, и не превращать балаган? -- И совсем не просто, как ясно, гробницу Ленина удалить с площади вообще, потому что может что-то начаться. Хотя, я и не представляю, что может начаться. Вон, целую страну СССР, детище Ленина, в одночасье закрыли росчерком двцх-трёх рукопожатий, и ничего, все только жевали макароны у телевизоров, пару сотен миллионов граждан...
 В заключение отметил бы, что ни оформлением, ни дизайном (какой термин тут ни примени) данное мероприятие не отличилось. Впрочем, что могло и не отразиться на атмосфере праздника.
Tags: Москва, Путин, Россия, СССР, США, дизайн-паноптикум, ленин, лого, плакат, политика, праздник, скрытность
Subscribe

Posts from This Journal “дизайн-паноптикум” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments