?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Текучка
unicorn
filin7
Сегодня офис-менеджер погнал взашей сумасшедшего клиента, виртуально (по электропочте). Но клиент этот меня терроризировал и очно в офисе, и по-всякому уже в течение года. У него какая-то химчистка, но ему нравится издеваться над дизайнером. Я ему сделал раз лого, потом вывеску объёмную над его бизнесом, потом светящийся крупный стенд с рекламой (всё проекты, которые воплощали рабочие). Это, конечно, стоило нервов. А потом пошли его несбыточные заказы, одно, другое, третье ... Каждую новую тему, после разработки, он откладывал, потом начинал другую. В дни заскока он мог закидывать меня десятком всяким поручений с пересмотром чего-то текущего, то есть, мнил себя светочем дизайна моими руками. Этот сумасшедший ментально болен, буквально. В принципе, у меня полно начальства, и это их забота высчитывать калькуляции, сметы, планировать и прочее. Поэтому клиента ведут они, а не я. А сейчас, когда Бетти Джин (которую после полугодового прогула простили, а она снова прогуливает) отсутствует, работы невпроворот и приходится сумасшедших с их мелочёвкой отсекать. Например, заказ на 120 долларов не идёт в сравнение с заказом на 8 тыщ в порядке живой очереди: у нас есть конкуренты и пусть обращаются к ним, если мелочь срочная.

Как хорошо, что у меня грамотный менеджер. Правда, я не понял, почему он погнал больного клиента моим именем, грубо и с корпоративной почты. Клиент начал письменно огрызаться в мой адрес. Пришлось ему писать уже мне, вежливо подтвердив слова менеджера о том, что помощи ждать не стоит.
Когда я с этим больным беседовал, перед монитором, в очередной его визит, на котором я настоял, чтобы развязаться с его графоманским бредом, он поведал мне вкратце, что пять лет учил книги (талмуды, как я понял, в семинарии), а теперь вот, открыл химчистку. И он пытал меня, нахожу ли я его талантливым в области графики. Я его похвалил "за вкус", но комплименты ничего не изменили: на следующий день он придумал новый заказ на основе старого, видимо, чтобы сэкономить, приписав, что "изменение займёт лишь одну мою минутку". Далее было по-накатанному: поправки, комментарии, перемены цветов, текста, шрифта, эффектов, формата с размерами, возврат к прежнему и прочее, на десять посланий, на которые я уже не смог отвечать, поскольку разгребать пришлось бы полдня. Вот тут и вмешался менеджер.

Записи из этого журнала по тегу «Бетти Джин»

  • Снова письма пошли

    Моя напарница Бетти Джин была уволена, вместо неё взяли Риччи с перемотанными пальцами, но тот сбежал и, в итоге, через месяца четыре, снова…

  • Справедливая цена

    Справедливой купец назовёт ту цену, которая его устраивает с головой. Но когда голова не на месте, купец винит не себя, но мировую несправедливость,…

  • Из переписки

    Я вот, из Америки сам. Со мною работала одна, Бетти Джин. Два года за одним столом. Так она ни разу не спросила меня, как я живу ВООБЩЕ. Мы просто…


  • 1
В Австралии на собак Деппа напали.

Санэпидстанция. Он двух псов провёз нелегально, под видом дизайнера.

  • 1