?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Монголия определила итоги Победы
unicorn
filin7
На днях, на военном параде: "Отважно сражались с нацистами и воины Индии, непримиримое сопротивление фашистам оказывали сербы, нашу страну активно поддерживала Монголия", - подчеркнул Путин.
Красиво сказал, ничего не попишешь. Вообще, всю войну в Монголии квартировала 17-я советская армия, заслоном японцам. А на Отечественную отправились воевать аж 300 монгольских добровольцев (как 300 спартанцев), что и определило, судя по всему, исход мировой баталии.
Вообще, без умиления на этого Путина смотреть уже невозможно: и жалко его, и простительно. Ну, какую ещё "нашу страну", когда она не ваша, когда более 20-ти лет назад СССР прекратил существование?
Де-факто, в подобных оговорках путинских прослежено лишь желание реставрации "под себя".

  • 1
Вы передернули весьма неуклюже. И забыли о невоенной помощи Монголии. Куда вам Путина прощать.

Невоенная помощь? То есть, это "активная поддержка", в противовес непримиримой военной?
Знаете ли, я вовсе не хочу проявить неблагодарность в ответ на помощь, от кого б она ни шла в трудную минуту. Речь о жесте доброй, так сказать, воли. Однако материальное существо такой помощи сводится к нулю. Но тогда стоило б перечислить все симпатичные страны мира, сотни, чтобы никого не обидеть в год юбилея.

Edited at 2015-05-14 07:17 (UTC)

Если бы нам оказывали помощь во время войны сотни стран, то естественно стоило бы их вспомнить. А монгольская тушенка была совсем не лишней, если уж говорить конкретно

Божэ, как интересно. А индийцы чем подсобили? Не они ли под Курской под дугою редуты оштурмовали?

он и ведёт этот курс с самого начала.

  • 1