Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Бюст императора Путина
unicorn
filin7


Вот такой вот бюст своего кумира и патрона, императора -- Путина Влада -- водрузили казаки Ленинграда. Может, император он для них лишь в образе, для соответствия тоге, позе, застежке с российским гербом (хотели на голову натянуть лавровый венок, но передумали, не знаю, почему), но поясняют свой порыв эти странные люди (я сужу по субказачьей одежде, хотя понимаю, что она реставрирует некий слой из исторической области, пусть далеко не древнеримской) действительным отношением, для них Путин не просто вождь, а наместник богов и хранитель огня демократии. Выполнена скульптура мастерами-скульпторами, она заказная, продуманная. Планируется отлить императора не просто в граните, а уже и в бронзе, крупнее.



Последние записи в журнале

  • Рунет

  • Прочь

    В дни июля огневые Синью неба, визгом шин Вспоминаю молодые Дни протоптанных вершин. Чтобы пятниц свистопляски Нарядили рой жары Пояски, оборки,…

  • Я потрясённый.

    Я потрясённый. И этой армией хотят нанести удар по Флориде. -- Прелести российской кормёжки на убой осветила передовица живого Журнала. Меня…


  • 1
Ну, кстати, формула сообщения: бюст-казаки-Нерон - Ленинград. Ему уже давно разных наотливали . Я в продаже пять видов видел. У меня приятель коллекционирует. У него больше.

Смахивает на надгробие. Что они имеют в виду? Чорт их разберёт.

Edited at 2015-05-17 18:59 (UTC)

Это такова форма "погрудного" трёхмерного портрета, без туловища, рук и ног. Поэтому зловеще и напоминает калеку после смерти. Разумеется, что более почётным и ценным был бы потрет-копия в рост, в том числе с монументальным параметром, конная статуя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account