Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Что стоит за образом

Некто "глава и правительство Чеченской Республики", ведущий тут в ЖЖ свой блог, заявляет, то ли как частное лицо, то ли с трибуны, что террорист Царнаев, совершивший смертельную акцию (взрывы на Бостонском марафоне) собственноручно, что доказано и следствием, и подтверждено судом присяжных, вовсе не настолько террорист, а лишь жертва настоящих террористов: "Американским спецслужбам, которых обвиняли в причастности к бостонской трагедии, нужна была жертва. Им в жертву принесли Царнаева." Я почитал, что этот гр. Кадыров, сам бывший джихадист и убийца, пишет. Перечитал дважды, но ничего не понял. Может, там заложены проблемы с русским языком. Но позиция прослежена чётко, и она в том, что мальчик невиновен, что его нельзя казнить. Ну и заголовок за себя говорит: "АМЕРИКА, В КОТОРУЮ ОН ВЕРИЛ, СДЕЛАЛА ИЗ НЕГО ТЕРРОРИСТА". -- Просто, для выражения официальной позиции официального лица текст со стилистикой этакого шестиклассника-второгодника не подходит, он смущает. То ли человек пишет настолько с чувством, то ли он тупица. Но с этим разбираться как-то недосуг. Налицо лишь некий подспудный клановый интерес, мол, за "наших" надо болеть, и то, что признаку нации нанесён некий косвенный ущерб (а братья Царнаевы, один из которых был застрелен и что тоже Кадырову не нравится, хотя застреленный в это же время полицейский -- самим Царнаевым, как бы не достоин ни упоминания, ни самой жизни), Кадырова подвигает на компенсацию: он лжёт, изворачивает факты, циничен. Впрочем, американское правосудие выпад этого молодого политика ничуть не должен тревожить, разве что, впредь чеченским выходцам стоило б осмотрительней предоставлять убежище. Ведь семье Царнаевых, именно так, по их же личной просьбе США предоставило право, как беженцам, жить по-людски. Впрочем, я полагаю, такие вопросы решат без меня, и я  упираю не столько на национальную принадлежность, сколько на гнездо террора. А вес упоминаемого Кадырова очень велик именно в России. Насколько я вижу в свете последних новостей (пусть я не особо интересуюсь российскими реалиями), этот деятель в своей вотчине творит всё, что хочет, в ранге князя и царька, и вне конституционного поля.
А террориста Джохара, приговорённого к смерти присяжными, должен ещё оприходовать судья, который может на своё усмотрение что-то изменить. Впрочем, даже утверждённый смертный приговор не будет приведён в исполнение моментально, полагаю. ---
"Да, я признаю, что модно поддакивать США, но я к этому не привык и не привыкну Кто же даст гарантии, что отправив Царнаева на казнь, завтра не выяснится его невиновность?" -- гарантии такие будут, гр. Кадыров, не волнуйтесь. И поддакивать вас никто не просит, поскольку этого не требуется.

Справка.  Рамзан Кадыров находится под санкциями США и Евросоюза. Тут замешаны как список Магнитского, так и нападение России на Украину. Потрет уже вырисован.
Tags: нездоровое, террор, цинизм
Subscribe

  • Ещё одна находка от дурачья

    -- Даже две. Некто Сталек, о котором я уже неоднократно писал в качестве курьёза, снова выдал очередную рецептуру. На этот раз на тему солянки.…

  • В ваш блокнотик

    Сталек. Бишкек-Бухара. 2015. Антрекот по-монгольски. Взять отменную вырезку курдючного мяса, обвалять (и мясо, и вырезку). Переложить в левую…

  • Временное отсутствие барана

    Продолжаю серию критических статей, посвящённых шарлатанству в кулинарии на примерах. К сожалению, объект критики не осознаёт всей пагубности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments