?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Что стоит за образом
scull fk
filin7
Некто "глава и правительство Чеченской Республики", ведущий тут в ЖЖ свой блог, заявляет, то ли как частное лицо, то ли с трибуны, что террорист Царнаев, совершивший смертельную акцию (взрывы на Бостонском марафоне) собственноручно, что доказано и следствием, и подтверждено судом присяжных, вовсе не настолько террорист, а лишь жертва настоящих террористов: "Американским спецслужбам, которых обвиняли в причастности к бостонской трагедии, нужна была жертва. Им в жертву принесли Царнаева." Я почитал, что этот гр. Кадыров, сам бывший джихадист и убийца, пишет. Перечитал дважды, но ничего не понял. Может, там заложены проблемы с русским языком. Но позиция прослежена чётко, и она в том, что мальчик невиновен, что его нельзя казнить. Ну и заголовок за себя говорит: "АМЕРИКА, В КОТОРУЮ ОН ВЕРИЛ, СДЕЛАЛА ИЗ НЕГО ТЕРРОРИСТА". -- Просто, для выражения официальной позиции официального лица текст со стилистикой этакого шестиклассника-второгодника не подходит, он смущает. То ли человек пишет настолько с чувством, то ли он тупица. Но с этим разбираться как-то недосуг. Налицо лишь некий подспудный клановый интерес, мол, за "наших" надо болеть, и то, что признаку нации нанесён некий косвенный ущерб (а братья Царнаевы, один из которых был застрелен и что тоже Кадырову не нравится, хотя застреленный в это же время полицейский -- самим Царнаевым, как бы не достоин ни упоминания, ни самой жизни), Кадырова подвигает на компенсацию: он лжёт, изворачивает факты, циничен. Впрочем, американское правосудие выпад этого молодого политика ничуть не должен тревожить, разве что, впредь чеченским выходцам стоило б осмотрительней предоставлять убежище. Ведь семье Царнаевых, именно так, по их же личной просьбе США предоставило право, как беженцам, жить по-людски. Впрочем, я полагаю, такие вопросы решат без меня, и я  упираю не столько на национальную принадлежность, сколько на гнездо террора. А вес упоминаемого Кадырова очень велик именно в России. Насколько я вижу в свете последних новостей (пусть я не особо интересуюсь российскими реалиями), этот деятель в своей вотчине творит всё, что хочет, в ранге князя и царька, и вне конституционного поля.
А террориста Джохара, приговорённого к смерти присяжными, должен ещё оприходовать судья, который может на своё усмотрение что-то изменить. Впрочем, даже утверждённый смертный приговор не будет приведён в исполнение моментально, полагаю. ---
"Да, я признаю, что модно поддакивать США, но я к этому не привык и не привыкну Кто же даст гарантии, что отправив Царнаева на казнь, завтра не выяснится его невиновность?" -- гарантии такие будут, гр. Кадыров, не волнуйтесь. И поддакивать вас никто не просит, поскольку этого не требуется.

Справка.  Рамзан Кадыров находится под санкциями США и Евросоюза. Тут замешаны как список Магнитского, так и нападение России на Украину. Потрет уже вырисован.

  • 1
У него есть ЖЖ?!
Ссылку, пожалуйста.

http://ya-kadyrov.livejournal.com/55290.html

Но я видел статью в ББСи, там приводят точно такой текст уже из Инстаграмма или Фэйсбука.

Спасибо. Хоть мне и кажется, что это все-таки не он сам пишет, а кто-нибудь другой, какой-то там секретарь-референт типа. Ведение блога само по себе требует массу времени, а еще и на комментарии реагировать оперативно - извините!
Представляю себе изумление наблюдателя с хронометром в руке : вот сейчас, сию минуту Кадыров отжигает лезгинку на свадьбе, и одновременно, левой рукой, посылает в пешее эротическое какого-нибудь незадачливого анонима в своем личном блоге, бгг! :)

автокоммент

В новостях пишут о новых выходах этого деятеля. Он поддержал акт двоеженства в своей вотчине. И сегодня приказал всем мужчинам удерживать своих женщин от одного вебприложения, типа соцсети или обмена сообщениями. Женщин он не спросил, разумеется.

  • 1