Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Ненормальная активность

Мне как-то попалась сводка, сколько законов принимают в США. Выходит, что многовато, сотни-сотни в год. А если ещё пятдесят штатов приплюсовать, то и в тысячу выйдет, а то и многократней. И тут невольно сопоставилось положение в современной России, новом, сравнительно, государстве. -- Да, такое новое требует, видимо, массу нового в законодательстве, хотя автоматически действуют или действовали многие старые советские, за исключением редакций. Но сопоставление вышло в таком ключе: американские законы плавные, почти незаметные, поскольку вытекают из разумных предпосылок, проверенных как здравым опытом (даже и с ошибками), так и грамотностью законодателей, -- а вот российские законы, что приняты, принимаются либо на рассмотрении -- вызывают ощущение тупой горячки, сумасбродства и скандального вызова. -- Причём, не у меня, я лишь наблюдатель со стороны, а вызывают у самих россиян, которые свою Госдуму прозвали Госдурой. С течением времени, год за годом, ощущение скандала у россиян тех, соответственно, тоже притупляется, они привыкают жить в стане дурачья, где каждому лень уже включать мозги, поскольку -- не поможет.
Я попробовал наскоро разобраться, в чём причина того, что российские законодатели штампуют несуразные законы -- то ли реакционные (это в плане "закрутки гаек"), то ли жестокие, то ли нелогичные, то ли абсурдные в корне. А в том причина, что в законодатели берут ненормальных по признаку их активности. Если это выборные депутаты всякие (про российскую демократию в таком случае можно говорить  с долей условности, она там особая), то критерий падает почему-то на сумасшедших, маниакальность которых окружающие принимают за работоспособность.

Полагаю, мысль моя понятна.

И вот небольшой свежий штришок. Законодатель РФ некто Яровая внесла инициативу, которую ждёт скорое принятие с оформлением в норму жизни. Яровая хочет судить и сажать ... пешеходов, которые откажутся проходить тест (?!) на употребление алкоголя в крови. -- Вот почему я люблю наблюдать. Это и весело, и удивительно, опять же, со стороны. А вот самим россиянам я не завидую. Они уже не ропщут и смиренно ждут продолжения пустого, что наполняет их жизни до краёв.
Обычно, ропот проявлялся тут, в ЖЖ. Но про репрессии пешеходов -- ни звука. Я узнал из других источников.

Tags: Россия, нездоровое
Subscribe

Posts from This Journal “нездоровое” Tag

  • Это интересно знать

    Лёвик работает в Гугле и его не могут уволить уже лет пятнадцать. Боятся, что настрочит кляузу в ЖЖ и подорвёт репутацию гиганта.

  • Что им от меня надо?

    В тексте запроса этого работодателя фигурирует сокращение EQ, я даже не знал, что это. Пришлось справляться. Оказывается, это некий чувственный…

  • Меры не знает

    Этот блоггер из Нью-Йорка, похоже, уже во все тяжкие впрягся. Вот он написал пост, и это топовый пост, вроде колонки в газетной передовице. На сей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments