?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Странные знаки
unicorn
filin7
-- В Москве, я читал, решили переименовать два каких-то сомкнутых тупика в "улицу Высоцкого", эти тупики нежилые, они в районе театра, где знаменитый артист был занят. И тут я обратил внимание на другой знак, это барельеф на доме, воспетом бардом (песня про Каретную), Мне данный знак показался не то что б уродливым, но каким-то странным. Это непрокрашенная стена, с выделением некой каймы, а ещё и нелепая крышка вверху. Впрочем, память хранится, и это, видимо, главное.
Ну а те, кому памятники ставят при жизни, наверняка люди щепетильные, с ними согласовывают. Вот, к примеру, гигантская золотая конная статуя туркмену-президенту:

-- скакун красивый, много золота, и скала колоссальная, полигональная...

или отлитый в граните бюст российского президента:

-- в тоге императора Третьего Рима с небрежной бляшкой России (складки напомнили кимоно дзюдоиста после спортивного душа, ведь Путин тот известный борец), но тут важна поза и настрой править во славу.


--  Могут ведь, когда стараются.

Записи из этого журнала по тегу «Высоцкий»

  • Фильм "Вертикаль"

    В связи с кончиной Говорухина, режиссёра, решил пересмотреть его фильм "Вертикаль", там правда ещё один режиссёр был задействован. Это кино 1967-го…

  • О Высоцком, из обсуждения (только моя часть).

    Думаю, настала пора уже отграничивать собственно творчество поэта-певца от его прижизненной легенды о якобы зажиме творчества. Надо понимать, что вот…

  • Лучшая вещь Высоцкого

    -- Хотелось бы больше узнать об этой песне. Она из кинофильма "Опасные гастроли", 1968 года. Сам фильм я тогда не смотрел, вроде бы, его…