Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Странные знаки

-- В Москве, я читал, решили переименовать два каких-то сомкнутых тупика в "улицу Высоцкого", эти тупики нежилые, они в районе театра, где знаменитый артист был занят. И тут я обратил внимание на другой знак, это барельеф на доме, воспетом бардом (песня про Каретную), Мне данный знак показался не то что б уродливым, но каким-то странным. Это непрокрашенная стена, с выделением некой каймы, а ещё и нелепая крышка вверху. Впрочем, память хранится, и это, видимо, главное.
Ну а те, кому памятники ставят при жизни, наверняка люди щепетильные, с ними согласовывают. Вот, к примеру, гигантская золотая конная статуя туркмену-президенту:

-- скакун красивый, много золота, и скала колоссальная, полигональная...

или отлитый в граните бюст российского президента:

-- в тоге императора Третьего Рима с небрежной бляшкой России (складки напомнили кимоно дзюдоиста после спортивного душа, ведь Путин тот известный борец), но тут важна поза и настрой править во славу.


--  Могут ведь, когда стараются.
Tags: Высоцкий, Москва, Путин, нездоровое
Subscribe

Posts from This Journal “Высоцкий” Tag

  • Фильм "Вертикаль"

    В связи с кончиной Говорухина, режиссёра, решил пересмотреть его фильм "Вертикаль", там правда ещё один режиссёр был задействован. Это кино 1967-го…

  • О Высоцком, из обсуждения (только моя часть).

    Думаю, настала пора уже отграничивать собственно творчество поэта-певца от его прижизненной легенды о якобы зажиме творчества. Надо понимать, что вот…

  • Лучшая вещь Высоцкого

    -- Хотелось бы больше узнать об этой песне. Она из кинофильма "Опасные гастроли", 1968 года. Сам фильм я тогда не смотрел, вроде бы, его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments